amrazing amrazing

2,019 posts   189,396 followers   649 followings

Alexander Thian  So, let me tell you a story on how I see the world through my eyes A storygrapher 📷: Olympus OMD EM1 Mark II 📷: Olympus OMD EM5 Mark II NEW VLOG:

Salah satu stasiun metro favorit di #moscow. Jangan tanya apa namanya karena aku tak taw 🤣 yang penting cakep dan sangat #instagramgenic.
.
#aMrazingRussia #tmtravelid

View from my hotel room. Iya gak nginep di four seasons jadi viewnya bukan bangunan cakep di Red Square 😂 but look at the crescent moon over the gorgeous sunset! 🔥
.
Fun fact: di #moscow nggak ada rumah. Rumah dalam artian rumah berpekarangan gitu kayak di Jakarta. Semuanya sudah dihancurkan di tahun 90an. Instead, pemerintahnya bikin hunian vertikal dan mewajibkan setiap apartemen punya taman untuk dinikmati bersama. Makanya, Moscow punya bragging rights: the city with most parks in the world.
Satu lagi: di sini tanahnya dimiliki pemerintah. Well, namanya juga negara komunis. Almost everything is state owned. Walau begitu, wangi kapitalis di Moscow sih kuenceng banget ya. Hahaha!
.
(Fun fact yang sekarang kalian tau aku tau dari guide orang Indonesia yang dipake @tmtravelid. Seriusan seru denger doi cerita. Banyak anekdot dan hal unik tentang Russia yang tak bisa ditemui di mana-mana)
.
#aMrazingRussia #tmtravelid

#LetMeTellYouAStory
.
Satu lagi stasiun metro di Moscow yang membuatku terpana. Namun, saat tiba di sini waktu sudah menunjukkan hampir pukul 12 malam. Maka kami bergegas melintasi platform. Katanya kalau udah lewat tengah malam, metronya berhenti beroperasi.
.
Karena aku gatelan dan gak mau rugi, sambil jalan aku motret ini. EH BAGUS DAN LUMAYAN SIMETRIS. HAHAHA. Ih puas!
.
Lagi-lagi, aku gak tau ini stasiun apa. :” hurufnya gak ada yang bisa kubaca, dan yang diterima kupingku cuma kata ‘kaya’. Mau dong, kaya.... #eaa
.
Akutu jadi kepengin balik lagi dan turun di satu persatu stasiun metro untuk liat desainnya kayak apa. Tampaknya seru kalau ikutan metro tur begini. Kalau keretanya sih ya standar, ya. Dalamnya bersih, hangat, banyak yang udah berumur tapi terawat dengan baik. Kata guide kami, orang Russia punya pendirian: ngapain ganti kalo masih bagus dan bisa dipake? Iya juga sih... *merasa tersindir karena hobi ganti hengpong*
.
Btw, kesan bahwa Moscow itu kota yang misterius, dingin, jahat, penuh kriminal lenyap begitu menjelajah. Damn Hollywood and its propaganda.
#moscow #aMrazingRussia #tmtravelid

#LetMeTellYouAStory
.
WADUH #MOSCOW MENGEZUTKAN SEKALI, YA! Kalau kalian menyangka ini adalah interior istana, kalian salaaaah. Ini salah satu stasiun metro yang tak aku bisa sebut namanya 🤣🤦🏻‍♂️
.
Jalan bareng @tmtravelid, begitu tiba di hotel kemarin sore, malamnya aku diajak (lebih tepatnya, memancing guide lokal yang adalah orang Indonesia yang sedang kuliah di sini) untuk ngintip Moscow waktu malam. Aku memang sudah mengincar blusukan ke stasiun metro sih, soalnya udah sering baca dan lihat di internet tentang bagusnya desain stasiun di sini. Ternyata bener: MIND BLOWING!
.
However, aku nggak puas karena waktu terbatas, nggak bisa puas ngider sambil foto. Udah malam, cuyyyy! Plus kasian juga sama mas baik hati yang sudah mau anter naik turun metro kalo aku ngendon kelamaan. Salah satu fotonya ya ini, kurang simetris karena buru-buru 😭😩💆🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
.
Kami turun kereta, aku bengong liat desain stasiun, jalan, naik kereta lagi (seriusan jeda antara satu kereta ke kereta lain paling lambat dua menit), turun lagi, bengong lagi, foto buru-buru lagi, demikian seterusnya.
.
Kesan pertama ke negara komunis ini: CUY ITU ANGIN GAK BISA SANTE DIKIT APA YA? Kenceng amaaaaat! Oh, orang-orangnya juga terlihat khas Eropa Timur, ya. Straight face, minim senyum, amat serius. Walau Mas guide aku bilang pada umumnya mereka baik-baik banget.
.
Dan karena negara ini lumayan konservatif, rambutku sering dilirik. Wkwkwkwk. Sekian laporan malam pertama. Aku bakalan cerita banyak nih tentang negara ini. Very fascinating!
.
Mau jalan ke sini juga? Coba cek @tmtravelid. Mereka spesialis #Russia! #aMrazingRussia #tmtravelid

Salah satu tempat di #Rotterdam yang membuatmu melongo. Ini namanya #markthal, sebuah indoor market terbesar di Belanda. Mau jajan? Di sini surganya. Seriusan, banyaaaaak banget yang jualan dan jualannya pun bermacam-macam.
.
Selain jumlah stalls penjual yang banyak, dinding dan atap gedung ini penuh dengan artwork buatan Arno Coenen. Luas total artwork: 11rebu meter persegi. Kepalaku sampai pegal ngeliatin artworknya, asli 🤣
.
Jadi kalau kalian ke Belanda, jangan cuma maen di amsterdam aja, ya. Rotterdam punya banyak banget atraksi cakep ternyata. Dua hari di sini bawaannya seneng banget!
.
Oke segitu dulu ceritanya. Aku harus packing dan segera ke bandara. Coba tebak, aku akan ke mana?
.
#Netherlands #thisisholland #loverotterdam #aMrazingNetherlands

#LetMeTellYouAStory
.
Di beberapa postingan lalu, aku cerita tentang bagaimana cuaca di eropa, terutama di Belanda, bisa berubah dalam hitungan menit. Di puncak Dom Tower, setelah mendung melanda, grup kami dihajar hujan es. Set dah... padahal statusnya kan udah resmi musim semi. Namun, menjelang sunset (pk 8 malam), matahari muncul dan langit biru sekali. Ini salah satu fotonya.
.
Di Sweden, kami dikasih sinar matahari sekitar 10 menit. Setelah itu, langit kembali kelabu dengan suhu mendekati 0°. Lagi-lagi, seharusnya sudah masuk musim semi yang ceria.
.
Di Norway, tepatnya Sandefjord, ngerasain angin kencang sampai hujan dari malam ke pagi. Paginya, ketika naik kereta ke bandara di Oslo, begitu tiba di bandara.... eh hujan salju. Luar biasaaaa. Aku cuma bisa bengong lalu merapatkan syal saja sambil godek-godek kepala.
.
Satu hal yang pasti: koneksi internetku stabil di manapun. Dari utara belanda di Giethoorn, sampai di tengah sungai di kawasan UNESCO Heritage Site di Kinderdijk, dari kota kecil di Sweden yang pada hari minggu tak ada toko yang buka, sampai bengong-bengong bego karena terpana melihat pemandangan fjords dan gunung di antah berantah Norway... duh bersyukur banget bawa mifi yang mumpuni dan nggak rewel.
.
Awal tau @passpod.id dari temanku. Saat itu kami mau ke Korea Selatan, dan aku lupa pesan mifi langganan dan udah gak bisa pesan lagi. Eh sama passpod ternyata bisa, bahkan mifinya dianterin ke bandara. Cara pakenya gampang, speednya kuenceng, kuota yang kupilih 1gb perhari (yang mana gak bakalan abis juga), dan harganya memang worth it dibanding service yang mereka kasih.
.
So I’d like to reccomend their service because it’s so reliable. Urusan harga gimana? Well, ke Jepang cuma 60k per hari, US cuma 100k, Eropa sekitar 119k ganti negara ya otomatis aja dia mah gak perlu ribet setting ini itu. Kalo kuota abis, speed turun, tapi masih bisa pake. Mau tambah kuota karena satu device dipake rame-rame? Bisa. Tinggal request aja. I love this kind of service. So versatile and makes sense. Jadi kalau kalian mau lanjalan gak mau ribet, silakan dicoba. Aku puas banget! 💓
.
#aMrazingNetherlands

Orang Belanda dan arsitektur bangunan mereka memang sukses bikin takjub dan geleng-geleng kepala. Kalau di Rotterdam dan Cubes, di Zaandam ada hotel yang bentuknya kayak banyak rumah kayu ditumpuk-tumpuk. Kece banget.
.
Kalau kamu, makan siang apa hari ini?
.
#aMrazingNetherlands
.
📸: seperti biasa: @trinitytraveler

#LetMeTellYouAStory
.
Ceritanya, kami sedang berjalan menuju tempat makan siang di #Rotterdam dan berjalan melewati jembatan kuning ini, dan aku langsung mikir, wagelaseh tempatnya seru buat foto-foto!
.
Aku lalu ngeset kamera, menentukan angle, dan menyuruh @trinitytraveler berpose lalu kufoto. Hasil fotonya kukasih liat, dan aku minta tolong difotoin dengan angle yang sama persis. Untungnya doi mau-mau aja motret sambil ngesot dan nungging di lantai jembatan. Tadaaaa~~ dapet deh satu foto kece wkwk
.
Begitulah caraku untuk mendapatkan foto sesuai kemauan. Kasih contoh, suruh teman/stranger/siapa kek untuk pencet kamera. Atau kalau sendirian, yawda pake tripod dan timer.
.
The point is, jangan fokus pada masalah. Temukan masalahnya, lalu cari solusinya. That way, stress akan menjauh.
.
Nahhh aku punya masalah baru nih: kalo disuruh balik lagi ke jembatan ini, aku pasti nggak ingat jalannya 🤣🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
.
Yha namanya juga aquarius yhaaaa😩💁🏻‍♂️ ketemu taeyang aja ngehnya setelah dikasih tau 🤦🏻‍♂️
.
#aMrazingNetherlands #netherlands #thisisholland #loverotterdam

#LetMeTellYouAStory
.
Sebenarnya, aku nggak ada niatan ke #Norway secepat ini. Negara ini adalah salah satu top bucketlist dari dulu, jadi aku ngerasa harus punya tabungan cukup dan waktu yang banyak untuk keliling. Minimal dua minggu lah untuk ngider dari Oslo naik sampai Bergen, Alesund, Trondheim, Senja (googling deh: Senja Island. Cakepnya bikin kepengin nangis), Tromso, sampai Lofoten. Berkali-kali aku googling liatin foto-foto tempat-tempat ini, dan makin lama makin terpesona.
.
Well, manusia boleh berencana, niat impulsif yang menentukan 😂 setelah fix bakalan ke belanda, aku meluangkan waktu 5 hari. Niatnya sih main ke Copenhagen dan Stockholm. Eh ujung-ujungnya malah menclok di rumah @els.r.olsen di ... Norway 🤣
.
Begitulah kalau terlalu impulsif jadi orang. Bahkan ketika beli tiket AMS - Sandefjord, pun, aku pasrah. Gak tau bakalan ngapain mau ke mana. Pas diajak naik ferry ke kota #Stromstad di Swedia, aku baru mikir, what if besok aku ke Bergen lalu baliknya ke Oslo? Setelah berkonsultasi dengan Els, nanya ke @trinitytraveler dan @socialjunkee, pulang dari Sweden aku langsung booking:
- tiket pesawat Oslo - Bergen
- airbnb di Bergen
- tiket Norway In A Nutshell yang berawal di Bergen dan berakhir di Oslo
- airbnb di Oslo
- tiket kereta Oslo - Sandefjord
.
Semua kulakukan dalam waktu kurang dari 10 menit.
.
It was one of the best impulsive decisions I’ve ever made. Perjalanan dari #bergen dimulai dengan naik kereta ke kota
#Voss (view udah luar biasa, tetapi penumpang di sebelah bilang ini biasa aja anjeeer), lanjut naik buss Voss - #Gudvangen, lanjut fjord cruise Gudvangen ke #Flam. OH. MY. GOD. Sepanjang dua jam cruise, aku mendadak religius, nyebut tuhan berkali-kali. Bagusnya gak nahan. You guys need to see the raw and pure beauty of nature of Norway. Mind was blown, heart was happy, soul was nourished. SEBAGUS ITU!
.
Sometimes you need to stop thinking too much, and just go.
.
#aMrazingNorway

Sebenarnya aku ingin berguling-guling manjah, tapi karena masih punya rasa malu, aku cukup berpose begini sajah.
.
#netherlands #keukenhof #thisisholland #aMrazingNetherlands
.
📸: @trinitytraveler

Perfection: tulip + sakura + momiji. All in one place: #keukenhof.
.
I’ve been to several beautiful parks and gardens but I gotta say, Keukenhof is one of the most beautiful I went there twice during my last holiday. You seriously need to visit this place!
.
#thisisholland #visitkeukenhof #netherlands #aMrazingNetherlands #momiji #tulip #sakura #cherryblossom

Just like watching falling leaves in the autumn time, there’s a poetic beauty in death when the wind blows and the sakura petals floating slowy to the ground, covering the wet green and brown grass with pink and white tone. What a lovely day.
.
#netherlands #cherryblossom #keukenhof #thisisholland #aMrazingNetherlands

Most Popular Instagram Hashtags