[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

amrazing amrazing

3585 posts   163765 followers   659 followings

Alexander Thian  So, let me tell you a story on how I see the world through my eyes A storygrapher 📷: Olympus OMD EM1 Mark II 📷: Olympus OMD EM5 Mark II NEW VLOG:

https://youtu.be/CMAd_CkOE6E

Confession: I’ve never seen Gelora from above like this, and I have to say, the view is really spectacular. Aside from the chaotic traffic, #Jakarta is beautiful. 💓
.
Loc: K22 @fairmontjakarta (kalau belum pernah, kalian harus ke sini. View luar biasa, minuman ena, camilan ena!) #fairmont #fairmontjakarta
.
Taken with #OlympusOMD #EM1MarkII
Lens: #zuikolens 12-40 mm f/2.8
@olympus_occi_id #olympus_occi_id 💓
#mirrorlessrevolution #OMDRevolution
.
Editing: PS Express.

I was gonna change my hair into pink color but my stylist said warnanya gak akan tahan lama, paling semingguan. 🙄 so I decided to get rid of the purplish color and go for gradation of blue: the sky and the sea.
.
So, what do you think? What color should i go for next? 😂 (btw, stylistnya takjub karena rambutku sehat dan kuat banget. Gak rontok, gak kering, dan gak kusam walau diwarnai berulang kali. 😁)

#LetMeTellYouAStory
.
What do you mean it’s monday? Me and my perut rata kalau berdiri tapi buncit kalo duduk is still thinking about:
.
Hari jumat, ke gym @fairmontjakarta, liat satu cowok asia lagi lari di treadmill, liat-liatan, mau motret tapi gak jadi karena gak enak sama cowok ini, keluar gym dan liat dua cowok geda tinggi, tapi aku cuek dan ngeloyor ke kolam renang.
.
Kemudian hari minggu, ada yang nanya: kamu suka kpop gak?
Me: sukaaaa!
Oh, ya?
Iya! Aku bahkan nonton konser SuJu, CNBlue, SMTown, BIGBANG...
OH, YAAAA?
Iya!
Alex ngeh nggak sih kalau waktu di gym ada Taeyang?
... what?
Kayaknya dia kemarin (sabtu) konser...
I know! Aku gak bisa nonton soalnya ada workshop. But wait. Yang lari di treadmill itu Taeyang?
Iya.
...
...
...
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
.
Begitulah. Alex itu bloon banget. Suka BIGBANG tapi nggak ngeh yang dia liat lagi lari di treadmill itu Taeyang. Cuma mikir, njir keren amat orang ini, kemudian berlalu. At that moment I feel so stupid.
.
Jadi biarkan lah aku ngopi sambil mikirin kejadian itu dan flashback ke beberapa kisah seperti makan siang bareng cewek cantik, lalu komen, kakak kenapa nggak jadi artis aja?
Ternyata cewek cantik ini BCL. Bhay.
.
Lalu di London, kenalan sama seorang cewek cantik juga. Saat itu aku lagi jadi fotografer untuk film London Love Story. Aku bilang ke cewek cantik yang namanya Kim ini: kamu kalau di Indonesia pasti udah jadi artis, deh. Cantik banget abisnya. Kemudian aku ditertawakan @michelleziudith__ : kak, ini kan @kimbrlyryder ! Kalian bisa bayangkan bagaimana malunya dan bagaimana wajahku saat itu? Yeah. Bhay.
.
di London juga, sempat jalan sambil sedikit ngobrol sama cowok tinggi keren. Setelah itu, baru ngeh kalau dia adalah Adipati Dolken. Okay. Bhay.
.
Di Senayan City, mendadak dicolek sama cewek yang cantik parah, lalu dia bilang:
Kak, boleh foto bareng gak?
Aku bengong. Hah?
Iya. Foto bareng yok? Soalnya kakak mirip temanku. Namanya kak amrazing!
*kemudian hening* si cewek ini mengeluarkan hapenya, lalu kami selfie.
Malamnya, aku di-tag di twitter. Fotoku berdua sama cewek cakep ini. Ternyata dia adalah Asty Ananta dan dia ngerjain aku. BHAAYYY!
.
Nantikan lah kebodohan Alex selanjutnya. Bhay!

A quiet sunday morning from my window in new york. #keleus 😂 #Jakarta @fairmontjakarta #fairmontjakarta

Butuh liburan gratis gak? Gimana kalau nginep di Mandapa A Ritz Carlton Reserve di Ubud, Bali? Ini hotel terbaik di Asia 2017 lhooooo! Oh iya, masih ada juga Rp. 1.000.000 untuk masing - masing 4 orang pemenang loh. Cara ikutannya asli, gampang banget. Tinggal upload foto dan nginep pasti seru versi kamu.
.
Contoh: Maldives + biggest undersea restaurant in the world = #NGINEPPASTISERU. Asli sih seru parah di sini. Makan malam di kedalaman 5,8 meter sambil liatin ikan-ikan yang makin malam makin geda berseliweran di atas kepala. 😁 nah, what’s your version?
.
Untuk detail dan info lebih banyak, coba kepoin akun @traveloka, ya. Good luck!
.
P.S: thanks @madame_exotique for this lovely capture! 💓

View from the window of my suite in @fairmontjakarta. #Jakarta can be this pretty 💓 #accorhotels #fairmont #fairmontjakarta
.
Taken with my #OlympusOMD #EM1MarkII
Lens: #zuikolens 12-40 mm f/2.8
@olympus_occi_id #olympus_occi_id 💓
#mirrorlessrevolution #OMDRevolution

#LetMeTellYouAStory
.
I often feel uncomfortable when meeting a large group of people. The feeling that i didn’t belong, out of place, didn’t know what to say, didn’t know how to open and hold a conversation, the awkward silence, the anxiety and perasaan kepengin buru-buru kabur dari tempat itu karena merasa amat sangat tak nyaman...
.
Itu sebabnya sebisa mungkin aku menghindari ngumpul rame-rame. Kondangan kalau gak kenal banget, gak mau pergi. Konser kalau bukan artis/band yang kusuka banget, gak akan kubela-belin. Clubbing? Lol. Paling setahun sekali itu pun sebentar saja.
.
Namun, mau tak mau aku harus belajar dealing with my ‘introvertness’. Masalahnya, akan banyak kesempatan yang terlewat kalau aku terus begitu. Mulai dari networking, berbagi, public speaking, dan banyak lagi. Pelan-pelan, aku belajar untuk gak grogi ngomong di depan banyak orang. Aku belajar untuk menyamankan diri. Aku belajar untuk nggak gagap ketika harus menghadapi manusia-manusia yang berada di satu ruangan. Aku belajar untuk menjadi pusat perhatian selama beberapa saat.
.
Semua ada prosesnya. Awal-awal jadi pembicara, aku masih suka skip dan bengong di panggung sehingga tercipta awkward silence. Lama-kelamaan, berbekal brain mapping (coba google apa dan bagaimana brain mapping itu, it helps a lot in many aspects in life!), aku mulai bisa tenang. Kata-kata tak lagi berhamburan saling berlomba antara mulut dan otak. Kontrol dan artikulasi semakin jelas.
.
Makanya ketika diminta berbagi dalam #IWHRoom dengan topik bagaimana mencari dan mengolah ide, aku langsung oke. Rasa gugup sebelum berbicara sih masih ada. Namun, aku juga tau, ngomong di depan orang nggak akan membuatku mendadak pingsan 😛
.
But hey, at the end of the day, aku akan balik ke kamar dan mengurung diri. Just with my close ones or even just with myself, finding solitary that’s much needed, serta mengisi kembali energi yang terkuras.
.
Nggak gampang menjadi seorang introvert, tapi itu bukan menjadi alasan untuk tidak berbagi, karena menurutku setiap orang bisa dan mampu mengembangkan diri.
.
Makasih ya, yang udah datang tadi. I had so much fun! @iwashere_id 💓 @martha_tilaar #beautifyingindonesia

I never knew #Jakarta has a view like this. Pas ngeliat tadi sampe bengong dulu sebelum motret. And this is the view from my suite in @fairmontjakarta. Goodness! #accor #accorhotels #fairmont #fairmontjakarta

#LetMeTellYouAStory
.
I think it’s not a secret anymore kalau aku adalah seorang pemalas yang punya nama tengah ‘procrastinator.’ Kalau bisa dikerjakan kapan-kapan, kenapa harus dikerjakan hari ini? Namun, aku juga orang yang kepo. Nah, ngeliat banyaknya orang yang tambah jago ngedit video, aku penasaran. Memangnya sesusah apa, sih? Ternyata pakai iMovie itu nggak terlalu susah, cuma repot aja karena aku perfeksionis. Ditambah dengan belum tau fitur-fiturnya, jadinya editingku biasa banget.
.
BUT YOU KNOW WHAT?? I AM SO PROUD OF THIS BASIC VIDEO 🤣 ini pertama kalinya ngerjain semuanya sendiri. Dari shooting sampe ngedit. Ternyata bikin vlog semenit gini menyenangkan, yaaaa. Aku senang!
.
Untuk driver gocar, maap ya, aslik aku pelupanya parah pake acara salah sebut nama 🤣
.
So here you go, one minute version of a day with Alex. Dari bangun tidur, maen sama rachel dan luke, sampai pulang, maen sama henrietta dan joffrey! And of course, selamat ulang tahun, @gojekindonesia. Makasih sudah mempermudah hidupku! #7tahungojekinaja
.
P.S: ada yang bisa nebak lagu di awal video lagu apaaaaa? 😛

Is it fri-yay or fri-nay for you today? #Dubrovnik #Croatia #aMrazingCroatia

The night sky over #rinjani at the village of #sembalun is worth gazing for. Have you been here before? If you haven’t, you should. It’s amazing. #Lombok #aMrazingLombok

#LetMeTellYouAStory
.
Kemarin di twitter, ada bahasan dengan topik yang menarik sekali. Setidaknya, buat aku. Begini. Kalian pernah nggak, ujug-ujug ditanya masalah gaji oleh strangers? Atau malah sama teman, atau keluarga yang bukan bagian dari keluarga inti?
“Gaji lo berapa sih koh, kok bisa jalan-jalan melulu?”
“Lo kerja di mana, posisi apa dan digaji seberapa kok kayaknya duit lo gak abis-abis?”
Things like that.
.
First of all, nanya masalah gaji itu nggak sopan. LHO KENAPA KOK GAK SOPAN? Karena... itu bukan urusan kamu. Gak perlu kepo masalah finansial orang, kecuali kamu financial planner. It’s simple really. It’s called common sense. Lah nyokap atau pacar atau sahabat aja pada gak pernah nanya, situ yang bukan siapa-siapa kok lancang?
.
Sama halnya nggak pantes nanya berat badan atau umur cewek pas baru kenal. Atau menyapa dengan,
“Wah udah lama gak ketemu. Sombong, ya, sekarang!”
atau
“Ih sekarang lo gendutan, ya?”
“Ya ampun kok kurus banget?”
“Hah? Masih single? Kapan nikahhh?”
“Lho belum punya anak? Mandul, ya? Wkwkwk”
“Anaknya baru satu? Kapan bikin lagi hihihi”
“Ya ampun item banget sih????”
“Eh elo pucet amat? Gak pernah kena matahari ya? Ya ampun...”
... dan yang kayak begini biasanya gak kenal-kenal banget. Nyebelin, dan gak punya common sense.
.
Believe me, kalimat-kalimat di atas akan membuatmu jadi orang yang paling menyebalkan dan akan dihindari. Have some decency and be kind to others. Contoh:
.
“Wah, udah lama nggak ketemu. Apa kabar sih? You look great!”
atau
“OMG I haven’t seen you in ages! I like your hair!”
“Awww, thanks. You look good, too!”
“Where did you get your shirt? I love the color!”
“Oh I just bought it to match it with my ice cream!”
“Lol you’re so extra!”
“I know. Can’t help it! Hahaha!”
Mungkin setelahnya, kamu akan dijajanin esgrim @magnum juga, lalu explore #Ubud bareng, and you’ll be good friends and #neverstopplaying.
.
And since you’re being kind and have read this far, why don’t you join #MagnumFashionGiveAway2? You could get free Zalora voucher dengan stik magnum, tanpa perlu diundi.
.
Be kind. Say nice things. Don’t be an a—hole. Spread the happiness. DAN IKUTAN DONG GIVEAWAYNYA 😘😘

Most Popular Instagram Hashtags