[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

alvdevid alvdevid

67 posts   313 followers   242 followings

alvian devid  I love pictures so much, the concept of freezing a moment in time and capturing the essence of moment is damn awesome πŸ˜„

Edisi #latepost
Meet up bareng bandit bandit kos wilek kesumba 19 Malang setelah setahun lebih gak ketemu 😌😌

Lihat gambar ini bawaanya seneng dan bikin senyum senyum sendiri, hihi pinguinnya mirip kamu πŸ˜†πŸ˜†

Sarjana Maleh Tani Tampan Tupawan (SM-3T) apasih 😌😌

Hey you πŸ˜„

Dapet tugas disuruh bikin cerpen, jadinya ah sudahlah πŸ˜†πŸ˜†, yah tapi setidaknya ada sedikit bagian serius di awal cerita πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Rindu itu adalah ketika daratan yg kita pijak bergetar, klo kata orang bule sih earthquake πŸ˜…πŸ˜†

Mission accomplished​ 😎

I hate this feeling πŸ˜πŸ˜‘

Letter M nya ada, Mantan πŸ˜”πŸ˜

Selama satu tahun aku menghabiskan hari-hariku menjalani peran sebagai tenaga pendidik di bumi Gorontalo, meninggalkan surga yang sudah lama aku huni sebelumnya. Tiada lagi sepiring nasi pecel dengan tempe setengah matang di setiap pagi, gorengan dan kopi hitam angkringan full wifi, asyiknya nonton kartun hari minggu pagi, juga tiada lagi kasur dan bantal kamarku yang medan magnetnya selalu sukses bikin aku bangun kesiangan.
Selama setahun setiap pagi aku rutin mendaki gunung untuk sampai kesekolah. Sekolah SMP yang jumlah siswanya tidak lebih banyak dari irisan daging disemangkok mie ayam. Disekolah, listrik, air dan sinyal hanyalah sebuah mitos, listrik tenaga matahari hanya bisa digunakan setengah hari saja, sedangkan sumber air layaknya cewek yang mau ngechat duluan, keberadaanya langka, apalagi jaringan sinyal, blas ora enek.
Selama satu tahun juga aku mendapatkan banyak pelajaran hidup, kini aku lebih tahu bagaimana caranya bersyukur, dari ke 20 siswaku aku sekarang tahu apa arti semangat berjuang ditengah keterbatasan, tahu betapa asyiknya mengejar mimpi, tahu bagaimana serunya merantau jauh dari keluarga dan betapa indahnya masa muda tanpa update status, link download, buffering video, like dan follower, DOTA, COC, live story ataupun kuota midnight
Sekarang aku mengerti bahwa apa yang paling dibutuhkan anak-anak di daerah 3T itu bukanlah seragam baru, buku yang bagus, ataupun ruangan kelas yang bersih, bukan.. yang paling mereka butuhkan adalah seseorang yang mau mempercayai dan mendukung cita-cita mereka. Sosok guru yang mampu menjadi pendamping dan penunjuk arah mereka dalam perjalanan menggapai masa depan.
Salam MBMI!
-Boalemo, Agustus 2017-

Dek..coba tanya ibuk, mau punya mantu Guru gak? πŸ˜†πŸ˜†

Most Popular Instagram Hashtags