alicenorin alicenorin

2275 posts   538618 followers   2435 followings

Alice Norin Lawi  Co-founder of @8wood @sellterapp. Proud Wife, Happy Mommy, Actress. CP : Agung +6282112385140 | Line : @alicenorin (pakai @) My Youtube ChannelπŸ‘‡πŸ» :

https://youtube.com/alicenorinlawi

Watch us on Super Family 100 - TV ONE tonight at 20.30 and see how games are about HAVING FUN πŸ€˜πŸΌπŸŽ‰πŸ˜
_
Nggak penting siapa yang menang siapa yang kalah, yang penting the good times that we share πŸ’–
Waktu main Super Family 100 @familyfeudid juga gitu, seru-seruan aja nggak pakai strategi apaaa gitu biar menang hahahhahaaa... Kita mah menang gaya aja deh, nah ngeliat dari gaya dan ekspresinya, kira-kira kita #localmomgang menang atau nggak niiiy? πŸ™ƒ

Messy and confident, that's how she likes it 😼
_
Dengan metode BLW (baby led weaning) yang namanya messy itu udah pasti. You guys should see, selama sesi makan koran bekas bertebaran di lantai supaya makanan yg jatuh jatuhnya ke koran, meringankan usaha membersihkan lantai nantinya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Mbak Nur dan aku sekedar nyiapin makanan (bubur lengket on this picture), lalu kami tawarkan ke Alita. Magical rasanya ngeliat Alita yang dengan penasaran menggapai sendok berlumur bubur dan masukkin ke mulutnya lalu mulai ngunyah-ngunyah meniru cara kami makan. Nikmaaat banget kayanya 😍
_
#alitanaora #anl #babyal #alitamakan #alitaBLW #blw #babyledweaning

Press ▢️ :) Empowering deh rasanya bisa masak berbagai macam masakan kayak begini. Of course I'm not doing it alone, let's give @ladybakecookingclass a round of applause setelah sukses ngajarin aku masak πŸ‘πŸΌπŸ˜˜πŸ‘πŸΌ
_
This time I'm learning how to make Rosemary Roast Chicken (ini enak banget nggak bo'ong, am planning to make another batch this weekend!), Nasi Goreng Quinoa dan Nugget Tempe (gampang dan cepat bikinnya, cemilan darurat andalan !).
Recommended activity deh pokoknya, super fun, dapat banyak ilmu yang bikin aku jadi lebih suka masak, and I can literally brag to my husband that I made this with my own two hands! πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

Look at these papayas! 😍
_
Alita heboh waktu dikenalin sama Pepaya. Mungkin dipikirnya, "OMG apa ini enak banget manis-manis empuk??? Me like, me want more!" Alhamdulillah, laku ya... πŸ˜‚πŸ‘πŸ»
_
#alitanaora #anl #babyal #BLW #alitaBLW #babyleadweaning #alitamakan

Trying out hijab with Shafira printed square scarf by @kinaya.id
_
Wishing everyone a peaceful afternoon, may your heart be at peace though you have a zillion things to work on. Spare your worries, just do your best and let God do the rest! πŸ™πŸ»πŸ˜‡

More babies😍😍😍 Kali ini untuk di kamar hihi.. tidak perlu banyak dekor, tinggal add some plants langsung bikin suasana berubah and lebih homey❀️
_
#plants #plantsofinstagram #plantsmakepeoplehappy

Cari angin segar sama Mommy, pakai gendongannya @umi.bianca 🐾
_
Sama seperti kita yang udah dewasa, baby juga butuh refreshing. Refreshingnya Alita nggak neko-neko, suka diajak keliling komplek sambil menikmati matahari pagi, atau sekedar nontonin aktifitas para burung dan kupu-kupu yang berterbangan dari teras rumah... Biasanya dengan posisi digendong, karena Alita jadi bisa lebih leluasa melihat segala sesuatu disekitarnya. That's why Alita suka kegirangan kalau Mommy udah bawa-bawa geos (gendongan kaos) karena berarti mau diajak jalan-jalan cari angin segar. Lebih aman dan nyaman rasanya menggendong Alita pakai geos begini, secara Alita udah semakin berat badannya dan nggak mau diem, takut kalau dia tiba-tiba loncat dan lengan Mommy nggak cukup kuat nahannya.
_
Yang lagi dipakai ini geos dari @umi.bianca , manis ya motifnya, bahannya juga enak! Suka Mommy jadiin syal waktu nggak dipakai ngegendong πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
_
#alitanaora #anl #babyal

Alita's first meals 🍽
_
Beberapa hari ini mulai mengenalkan Alita pada kegiatan makan dengan metode BLW (baby led weaning) yang encourage bayi untuk mengikuti instingnya memilih dan mengambil makanan sendiri.
Sempat konsultasi dan dapat banyak tambahan ilmu juga dari dokter @ratih_ayu_wulandari tentang Mpasi (Makanan Pendamping ASI) & BLW, lalu langsung praktek deh Alita nya, makan bubur nasi pakai sendok, yummmeeh! πŸ˜‹
_
Beberapa tanda bayi siap makan :
1. sudah bisa menegakkan kepala sendiri
2. tangannya sudah bisa menggapai dan menggenggam, jadi bisa digunakan mengambil dan memegang makanan sendiri
_
Boon spoon & Peg Perego Tatamia highchair from @birdsnbeesbaby :)
_
#alitanaora #anl #babyal #alitamakan #blw #babyledweaning #alitaBLW

Hello gorgeous☘️
_
Merawat tanaman menjadi super therapeutic for me now. It's my kind of me time :)
_
#plants #plantsofinstagram #plantsmakepeoplehappy #succulents #indoorplants

Cute ice cream teether from @youandme.id 🍦
_
Nah kan Alita, daripada sibuk ngegigitin tangan, kaki, baju, selimut dan mainan, mending kunyah-kunyah teether imut kaaan... Teether dari @youandme.id ini terbuat dari silikon food-grade, bebas BPA dan bahan-bahan berbahaya lain, jadi aman untuk baby. Dan bentuk teethernya lucu-lucu, bahkan bisa custom made sesuai pesanan kita lho!

Happy Anniversary to us!
_
The past 6 years is fully blessed, and I thank God for every moments we have shared together. Tambah lengkap rasanya apalagi tahun ini anggota keluarga kecil kita bertambah, nggak cuma berdua lagi, kita sekarang bertiga sama baby Alita!
_
Semoga sampai aki nini nanti kita rukun dan terus saling mendukung di segala bidang yah... @alvinyodha you're my best friend, my most favourite partner in life and work, let's keep on teaming up and making more babies! #eh 😲 #lho πŸ˜‰ Hahaha! πŸ˜„ Love you!!! β™₯️β™₯️β™₯️

BFF ❀
_
Introducing Mbak Nur, kawan setia Alita yang banyak menolong Mommy & Daddy merawat Alita sejak masih bayi merah baru lahir. Mbak Nur ini juga yang ikut sedih ketika Alita sakit meler pusing rewel... 😒Tapi sekarang Alita alhamdulillah udah much better, udah bisa pose syantiek lagi kompakan sama Mbak Nur 😍 Pssstttt... Alita juga sudah mencoba makan loh. Check ig stories aku yaa. We are doing the baby led weaning approach and Alita loves it!

Most Popular Instagram Hashtags