ai_da_ma ai_da_ma

453 posts   1017 followers   243 followings

Aida MA  Co-Founder @maslamahpublishing, @maslamahfoundation, Coach Private Writing, Story Teller, Writer, Mengundang 0822-1339-8276

http://www.aida-ma.com/

#Repost from @maslamahpublishing with @regram.app ... Ramadan Kareem.
Ramadan Mubarak
Moga menjadi pribadi yang menuju tujuan akhir yaitu Taqwa.

#maslamahmediamandiri
#maslamahpublishing
#ramadankareem
#ramadan
#mubarak

#Repost from @maslamahfoundation with @regram.app ... Selamat menyambut Ramadan Mubarak kakak semuanya. Semangat, Berkah dan Bahagia selalu ya.

Selama Ramadan kami dari Rumba Kreatif bakal adakan buka puasa bersama dan berbagi paket lebaran utk anak-anak Yatim Dhuafa di Rumba.
Mau ikutan donasi? Tunggu postingan infonya ya.

#ramadan #ramadan2017 #rumba #Kreatif #maslamahfoundation #maslamah

#Repost from @official_rismaeljundi with @regram.app ... Partner Duet saya @ai_da_ma dalam buku MY DEAR LISTEN TO ME, buku kisah inspiratif Komunikasi Islami Dalam Pernikahan 💟
Kemarin bedah buku di Universitas YARSI Jakarta mengenakan kerudung segiempat #bubblemotif #bubblemotifbunga #elundis #rismaeljundi
Siapapun kita, seberapapun ilmu yang dimiliki, sebanyak apapun harta yang tersimpan,ketika rumah tangga tanpa komunikasi yang indah, hidup ini hanyalah datar dan hampa.
Buku ini memberikan pelajaran kepada kita agar berlatih lebih mendengarkan dan mencintai karena sejatinya kita tidak sedikitpun kekurangan cinta, namun kekurangan ilmu mencintai (Aida. MA & Rismaeljundi)
Masih ada yang ingin memesan langsung bukunya?
Boleh juga dibeli dari seluruh toko buku Gramedia 🙏💝

Pernikahan bukan hanya urusan serasi dan bahagia sampai kakek nenek, namun semestinya menjadi barakah hingga di akhirat.
Saat barakah, ada karya yang akan diciptakan, ada gelak manfaat ditaburkan. Bukan hanya utk keluarga sdri, namun lingkungan sekitar.
Berbagi cerita bersama adik-adik LDK Universitas Yarsi - Jakarta Pusat. @ldkkahfi_yarsi
Ternyata menikah, bukan hanya urusan persiapan catering, dan baju kebaya.
Tapi bagaimana menggali ilmu dan pengetahuan berumah tangga.

#mydearlistentome #Yarsi #ilmu #sharing #mariage #couplegoals #couple

Kalimat pertama yang keluar dari bibir saya. KEREN ABIS... NEW Windows Shopping Sarinah @sarinahindonesia ini bergaya modern banget, dengan mengangkat konsep Morocco pada lampu-lampu utk pencahayaannya. Enggak kalah kan dengan windows shopping brand-brand dunia.

Seperti mengawinkan #SpiritOfRamadhan dengan produk-produk moslem fashion masa kini. Dalam balutan style yang kekinian, bahan yang nyaman, warna soft menarik, namun tetap Syar'i.

Yuk ke Sarinah Store. Produk-produk nya semakin terkini, atau follow @sarinahindonesia utk info sekitar diskon, product baru dari Sarinah.

#sarinahindonesia #sarinahitukeren #sarinahcollection #sarinahthamrin

Kamu, Aku dalam pernikahan ini menjadi Kita. Dulu ada cita-citaku, juga ada cita-citamu.
Sekarang menjadi Cita-cita Kita bersama. Yuk kita raih bersama, saat bersama yakinlah kita semakin kuat.
#mydearlistentome
Aida M.A dan Risma El Jundi
@emirbooks
Price. 60K
Pemesanan
CP 0821-6961-6869

Salah satu hal yang ternyata sulit utk dilakukan saat kita diminta untuk mendengarkan. Masalah mendengarkan bisa menjadi Masalah besar saat kita salah mencerna apalagi tidak kunjung menuntaskannya.

#mydearlistentome
Aida M.A dan Risma El Jundi
Solusi dan belajar mendengarkan dalam pernikahan.

@emirbooks
#motivationalquotes #motivation #book #islamicquotes #islam #marriage #marriageequality #marriagequotes

Ada Giveaway ini nih di @maslamahpublishing
Kamu sudah ikutan belum. Mumpung masih ada waktu hingga pukul 23.59 malam ini.
#Repost from @maslamahpublishing with @regram.app ... Selamat HARI BUKU NASIONAL.
Yuk foto dirimu dan buku kesayanganmu. Jangan lupa follow dan tag ke kami.

Trus kasih dong alasan kenapa kegiatan membaca buku penting banget buat kamu.
Jawaban paling menarik. Bakal dapatin paket buku terbitan group Maslamah senilai 200ribu secara cuma-cuma.

Deadline sampai 18 Mei 2017 pukul 23.59 WIB.
Yuk ikutan.

#kuis
#buku
#instagram #instabook
#give #gift

Satu waktu.. Kita perlu memupuk rindu pada jarak dan ruang yang berbeda.
Ketika pergi meninggalkan orang-orang terkasih demi sebuah tanggung jawab.
Maka pulanglah dengan penuh rasa kerinduan.
Hingga saat pertemuan itu tiba. Ada gulungan gulungan rindu yang telah berwarna, ada berarak-arak rasa telah mewangi dan lapisan lapisan berkah telah diaminkan.

#Menunggumukembalikekotaku.

Kamukah yang kami cari?
Book lover. Pengen dapatin buku #MYDEARLISTENTOME
Buku motivasi pernikahan dan bacaan utk sahabat yang ingin menikah.
Caranya gimana?
Daftarkan dirimu di sini.
Syaratnya.
1. Tulis nama dan alamat emailmu
2. Cantumkan alamat blog bukumu di komen
Bagi 10orang book reviewer yang beruntung, akan kami hubungi via email.
3. Follow ig @ai_da_ma @official_rismaeljundi dan
@emirbooks
Yukk capcus.. #bookstagram #review #lover #MYDEARLISTENTOME #aidama #rismaeljundi

#Repost from @official_rismaeljundi with @regram.app ... Hampir jarang pasangan menikah yang mau mengenal apa itu Inner Child dari pasangannya masing-masing.Adalah jiwa seseorang yang dimiliki ketika anak-anak dan dipengaruhi oleh pengalaman serta kejadian yang dialami semasa kecil. Singkatnya, pasangan kita dibesarkan dengan cara/pola asuh seperti apa?
Psikolog Elly Risman mengatakan kepribadian seseorang 20% ditentukan sifat, 80% ditentukan pola asuh.

Katakan saja, seorang istri yang mengalami trauma masa kecil karena tidak mendapatkan kasih sayang/kelembutan ibunya.Tidak Ada figur ayahnya dan membuatnya merasa selalu sendiri Karena tidak mendapatkan komunikasi yang baik dari kedua orangtua yang seringkali membentak, meremehkan,membully kekurangan anaknya dan segala jenis ketidaknyamanan.
Ketika menikah, ia berharap penuh mendapatkan kehangatan, sebagai hal hal yang hilang tersebut dan tergantikan oleh kehadiran suaminya namun sang suami tidak mau memahami dan mengganggap perkembangan jiwa itu tidak penting bahkan dalam kehidupan Rumah Tangganya, sang suami memiliki kesamaan sifat dengan orangtua sang istri sehingga inner child Istri kembali hadir.
Bentakan, kekerasan cara mendidik, tidak berfungsinya telinga suami, menyeret sang istri seperti hidup dimasa kecilnya. Innerchild yang semestinya ikut dewasa sesuai usia, tumbuh gagal karena miskin dukungan dari pasangan hidupnya .

Inilah penyebab penyebab perpisahan dalam pernikahan yang kemudian mengundang beban sosial seperti dijauhi keluarga pasangan, diintimidasi karena dianggap bersalah/tidak Sabar, menuai perang pendapat tentang siapa benar siapa salah Padahal dalam kondisi tersebut,bukan saat tepat menyalahkan keduanya. yang dibutuhkan adalah pelukan dan Dukungan untuk menyembuhkan trauma masa kecil yang kembali hadir saat dewasa. Ia butuh psikoterapi untuk berdamai dengan innerchild nya .

Maka banyak yang mengalami hal seperti ini kemudian ia bangkit seorang diri, menyembuhkan jiwanya sendiri ditengah tengah lingkungan yang sebagian mengintimidasinya
Siap menikah?
Nikahilah jiwanya
Sejatinya, ketentraman batin lebih utama dari faktor lainnya
#mydearlistentome
#kesehatanjiwa
#komunikasipernik

#Repost from @official_rismaeljundi with @regram.app ... Bicara buku Motivasi komunikasi pernikahan #mydearlistentome,banyak hal hal manis hubungan pernikahan yang kami kupas dalam tulisan tulisan.Namun bicara pernikahan,selain memiliki ilmu menyintai, perlu juga memiliki ilmu komunikasi yang baik.
Belakangan banyak pertanyaan meluncur,bagaimana bila pernikahan berakhir dengan keputusan paling mengerikan yaitu perceraian?
Apakah #mydearlistentome masih berperan?
Kehilangan keseimbangan hidup akibat hal ini sangatlah wajar. Bagaimana tidak? Separuh agama hilang namun sebijak mungkin kita menyikapi begitu pula bijak menyikapi apabila ada orang orang terdekat yang mengalaminya.
Setiap masalah bermula dari buruknya komunikasi dan bisa mereda lewat komunikasi yang baik.
#mydearlistentome masih punya peran penting dimata para single parent karena mereka - keduanya harus mau menjadi DUAL PARENTING (tampil kompak dalam mendidik anak) meskipun keduanya suatu saat memiliki kehidupan pernikahan lain dengan jodoh yang kembali diberikan Allah SWT.
Para Single Parent wajib kompak berjuang dalam memerhatikan kesehatan fisik anak, kesejahteraan psikologis/mentalnya (memberi perhatian,terus jalin komunikasi dan kasih sayang yang tak perlu berubah)karena anak anak pun belajar berdamai dengan luka psikologis (Mood dan suasana hati anak) akibat perpisahan orangtuanya. Saling bekerjasama memerhatikan kebutuhan lainnya agar tak ada yang berkurang akibat hal ini
Pilihan kedewasaan ada ditangan para Single Parent.Lingkungan keluarga ada baiknya ikut membantu keberlangsungan perbaikan mental pasca perceraian, agar kualitasnya hidup terus terjaga. Berhenti menyalahkan karena beban keduanya sungguh berat. Para single parent punya alasan alasan yang tidak mungkin bisa kita rasakan secara persis.
Me remove stigma "korban perceraian" karena pernikahan yang masih berlangsung namun tak kunjung menyelesaikan konflik Hebatnya pun sungguh mematikan ketentraman.
Ubahlah mindset menjadi "Re-parenting" dalam artian Terus terusan belajar menjadi orangtua yang mau memahami perasaan pasangan dan anak anaknya
Persiapan Roadshow Seminar Pernikahan #rismaeljundi
@ai_da_ma
@emirbooks
#mydear

Most Popular Instagram Hashtags