ahrefinu ahrefinu

179 posts   23,314 followers   421 followings

Inu Anwardani  πŸ”˜ Assalamualaikum, Amazing People! β›Ί Indonesia πŸ“Ί Muslim Content Creator πŸ‘₯ Founder of @baperpositif πŸ”» RAHASIA Bikin Musikalisasi PUISI Ala-ala IG

Mantan terindah susah dilupa
Karena dia pernah ngasih baju kokoh
Mungkin yang pergi itu cinta
Tapi yang akan datang nanti jodoh πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚

FYI, nantikan SEGMEN terbaru di Channel YouTube-ku dg nama "Perang Pantun", kolaborasi kocak berfaedah bareng sahabat terbaik di Lampung. Episode 1 semoga bisa upload pekan ini :)
.
#baperpositif #langitinu #ahrefinu #pantun #muslimcontentcreator #jodoh

Sesulit apapun skripsimu saat ini, aku berdoa semoga kamu adalah pejuang yang menolak untuk menyerah!

Terlambat lulus atau lulus tidak tepat waktu bukanlah suatu kejahatan, bukan sebuah aib. Alangkah kerdilnya jika mengukur kepintaran seseorang hanya dari siapa yang paling cepat lulus. Bukankah Sebaik-baik skripsi adalah skripsi yang selesai? Baik itu selesai tepat waktu, maupun tidak tepat waktu.

Tonton versi FULL nya di Channel Youtube "Baper Positif" atau bisa juga via link di bio @ahrefinu / @baperpositif

Tag sahabat tersayangmu πŸ˜‰

#baperpositif #langitinu #skripsi #skripsweet #pejuangskripsi #semangatskripsi

Kamu berjuang pake apa? Kalo aku pake kamera πŸ™‚

@muslimcontentcreator x @baperpositif

#ahrefinu #youtube #muslimcontentcreator #creator #vlog

10 Hal yang Terlupakan... πŸ˜₯

1. Salimul akidah / Akidah yang Bersih
2. Shahihul ibadah / Ibadah yang Benar
3. Matinul Khuluq / Akhlak yang Mulia
4. Qowiyul Jism / Jasmani yang Kuat
5. Mutsafaqol Fiqri / Berpengetahuan Luas
6. Mujahadah 'ala Nafshi / Mampu Melawan Nafsu
7. Harishun' ala Waqtihi / Menjaga Waktu
8. Munazhamun fi Syu'unihi / Tersusun dalam Urusan
9. Qodirun 'ala Qasbi / Mampu Berkarya
10. Nafi'un Lighoiri / Berguna untuk Orang Lain

Versi FULL ada di YouTube Channel Inu Anwardani πŸ™

#remake #baperpositif #langitinu #berbagisemangat #islamituindah #tausiyahcinta #bismillah #keepistiqomah #hijrahku #berusahabaik #predatorquran #predatorquranofficial #dakwah #fsldk #10muwashofat #yukngaji

"Tersenyumlah bila kau bersedia... πŸ˜‡"
.
Buat kamu yang ngerti, sudahlah ngaku saja pasti kamu adalah: #AhSudahlah πŸ˜‚ Hehe Becanda, maksudnya kamu adalah: πŸ‘‰ #Singlelillah πŸ’ͺ

#GituLho #ahrefinu #langitinu #baperpositif #taaruf #ananditodwis

Gak bosen-bosennya lihat video ini, tepat 1 Tahun yang lalu saya membuat video ini #AirMataRamadhan Tonton sampai habis yaaa!!! 😭 😭 😭

Bagaimana mungkin air mata seorang mukmin tidak menetes tatkala berpisah dengan Ramadhan.

Sedang ia tidak tahu apakah masih ada sisa umurnya untuk berjumpa lagi.

Suara oleh @ahrefinu
Kolaborasi @baperpositif & @muslimcontentcreator

Tag sahabat tersayangmu πŸ˜‰

#baperpositif #muslimcontentcreator #1MINUTEBAPER #1minutebooster #AirMataRamadhan

Bocoran VIDEO yang baru aja diupload di Channel YouTube. Jadi ehem-ehem gak? πŸ˜‚ (baca: penasaran) πŸ˜„

Yuk buat yang belum nonton, LINK Versi FULL nya ada di bio @ahrefinu atau @baperpositif yaaa, atau bisa via apps youtube, search dengan judul "Antara Kamu dan Ramadhan" πŸ™‚

Ini adalah Ramadhan Project yang diproduksi oleh @muslimcontentcreator dan @baperpositif, sepenuhnya didukung oleh:
- @iusewd WD INDONESIA
- @shakila.syari SHAKILA HIJAB
- @ukmbapinda

Talent:
@ahrefinu @tehmbii @marzukialfiann @srimarlia @riskihandara

#baperpositif #langitinu

Editan video ini Udah 90%, daaan tadi pagi PC mendadak tidak bisa menyala... 😣

Padahal rencananya akan dipublish di hari pertama Ramadhan karena ini adalah Project SPESIAL Ramadhan. Doakan bisa segera dapet solusi guys!

Colek my team: @muslimcontentcreator @baperpositif @tehmbii @marzukialfiann @srimarlia @riskihandara

#ramadhanproject #ahrefinu #baperpositif

Kak, kenapa bikin review buku sampe se-niat itu? Jawabannya: Karena saya pengen melihat gelombang content creator muslim di Indonesia. Ikut mewarnai dan menyeimbangkan ekosistem yang ada di media sosial khususnya YouTube.

Miris liat video di Youtube yang banyak konten negativity tapi banyak sekali yang nonton. Lebih miris lagi liat para aktivis dakwah pada "diem", gak bikin konten penyeimbang. Video balas dengan video. Karya balas dengan karya. Kita akan kalah jika hanya berkomentar.

Kita harus menjadi produsen dalak kebaikan. Dan buku #ArtOfDakwah ini adalah salah satu jawaban kenapa kamu harus jadi bagian dari penjaga islam, baik secara individu maupun tim. Juga akan ngajari kamu gimana caranya jadi Muslim Content Creator.

FULL video ada di Channel Youtube Baper Positif, link ada di BIO πŸ‘‰ @ahrefinu atau BIO @baperpositif

Review buku Art of Dakwah karangan Ust. @felixsiauw dan @benefiko cc. @bukusip

Sudahlah dek..., jangan pura-pura nge-galau padahal lagi bahagia. Jangan pura-pura tersenyum padahal hati retak ✌️
.
#baperpositif #langitinu #ahrefinu

Kegembiraan adalah pintunya kesedihan, dan kesedihan adalah pintunya kebahagiaan. Keduanya Nggak ada yang selama-lamanya.

Ketika Allah memberikan 1 kesulitan maka Dia menemaninya dengan 2 kemudahan.

Masalah besarnya bukan seberapa besar dosa kita, Tapi seberapa besar taubat kita kepada Allah.

Atau tantangan kita bukan berapa kali kita jatuh, Namun berapa kali kita memutuskan untuk kembali bangkit.

Berharap kebaikan dari-Nya adalah wajib, Sedang berputus asa dari rahmat-Nya adalah haram.

Maka ketika lapang bagikanlah kesenangan pada orang lain,
Mudah-mudahan ada pula yang berbagi senang saat kita dalam keadaan susah.

Namun ketika galau, lebih baik dipendam sendiri dan diadukan kepada Allah, Khawatir bila diadukan pada manusia akan menambah beban mereka.

Semua manusia pasti punya masalah yg sama berat, Hanya sebagian mengadukannya pada manusia dan sebagian lagi mengadukannya pada Allah.

Sayangnya yang mengadukan galau pada ramai manusia, Tak mendapat apa-apa kecuali mengumbar aib dan kelemahan diri, tanda ketidakmatangan.

Yang layak digalaukan bukan sesuatu yg akan pudar seiring waktu, Lebih pantas menggalau akan hari yg lebih panjang, masa yg lebih lama.

Sebagaimana seorang tukang parkir tak pernah menggalaukan kendaraan yang datang dan pergi, Karena dia sadar itu semua bukan miliknya.

Begitupun manusia, merasa kehilangan padahal ia tidak pernah memiliki apapun, Kecuali yang dipinjamkan Allah kepadanya.

Begitulah Abu Bakar memperingatkan bahwa cukup dunia ditaruh ditangan
Tak perlu dimasukkan kedalam hati, karena ia akan segera mengakar.

Kepunyaan Allah-lah seluruh isi langit dan bumi, dan kepada-Nya lah segala sesuatu menyembah, Lantas Apa yang kita miliki?

Tekukkan lutut, angkat telapak tangan, mulailah berdoa kepada Pemilik dan Pemberi Kehidupan. Insya Allah Dia berkenan mengangkat sedih.

Galau bisa jadi berarti kita kurang mengingat-Nya, Dan tak ada sesuatupun menggalaukan bila semua kita wakilkan pada Allah.

Walaupun begitu, memang manusia diciptakan dalam keadaan rapuh, hanya 1 cara untuk menjadi kuat: Mendekatlah pada Allah.

Tulisan πŸ“ milik Ust. @felixsiauw
dari felixsiauw.com

Tag sahabat tersayangmu πŸ˜‰

#baperpositif #langitinu

Apakah langit di tempat kau berada masih mendung dan hujan? Jika iya, berarti kita sama, berarti kita berada di bawah langit yang sama... πŸ™‚

FULL video sudah rilis di YouTube dengan judul "Kesempurnaan Hujan". Video ini menjadi jawaban kenapa hingga bulan maret 2018 hujan masih enggan untuk pergi. Ada rahasia dan hikmah dari tiap tetes hujan yang hingga detik ini kita saksikan.

Link ada di BIO.

#baperpositif #langitinu #ahrefinu

Most Popular Instagram Hashtags