agustialidya88 agustialidya88

420 posts   8,091 followers   1,260 followings

Agustia Lidya Ningsih  πŸ’• A mother of one big Baby ❀ πŸ’• Love Baking & Cooking πŸ’• Love Food Photography πŸ’• πŸ“· Samsung J7 πŸ’• Batam Island πŸ’• Thank's for Like, Comment & Follow

Mau ke pasar tanggung besok aja, ngabisin isi kulkas aja dulu 😁
Ada paprika cuss masukkan... kalau belanja di supermarket ada aja yg dimasukkan bebep, kalau lupa periksa ya kayak paprika itu dimasukkannya πŸ˜‚ padahal lagi gak butuh udah seminggu lebih dikulkas.

AYAM SEMUR BUMBU BALI

BAHAN :

1kg Ayam, cuci bersih, lumuri garam dan goreng setengah matang
1 buah bawang bombay, iris
1 batang daun bawang, iris
5 buah bawang merah, iris
3 buah bawang putih, iris
1 ruas jari jahe, iris
5 buah cabe hijau, iris
5 buah cabe merah, iris
1 buah tomat, potong dadu
3 sdm saus tomat
3 sdm saus cabe
Kecap secukupnya
Rempah rempah (1 kayu manis, 5 cengkeh, 3 kapulaga, 2 bunga lawang)
Minyak goreng
1/2gelas air
Garam
Penyedap optional

Bumbu halus :
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1 ruas jari jahe
1 sdt merica
3 buah kemiri
5 buah cabe merah

Cara membuat : -Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
-Tambahkan rempah rempah, bumbu halus dan tomat masak kembali hingga harum dan tomat hancur.
-Tambahkan ayam yg sudah digoreng setengah mateng tadi, aduk rata.
-Tambahkan saus cabe, saus tomat, dan kecap masak hingga saus bergelembung,
-Tambahkan air, irisan cabe merah dan hijau, serta daun bawang, masak hingga air mengental dan bumbu terserap oleh ayam
-Tambahkan garam dan penyedap, koreksi rasa, jika sudah pas matikan api.
-Taburi irisan daun bawang dan bawang goreng. Selamat mencoba

#ayamsemur #ayamsemurbali
#olahanayam

Baru tau kangkung diduetin sama kecombrang mantullll rasanya mak 😍
yukkk dicoba, berikut resepnya... CAH KANGKUNG KECOMBRANG

Bahan :
1 ikat kangkung, bersihkan
1 buah kecombrang, iris
1/2 gelas air
1 sdm Cabe merah giling
Tomat potong dadu
Saus Tiram
Gula
Garam
Penyedap optional
Minyak goreng

Bumbu iris :
5 Bawang merah
2 Bawang putih
Cabe setan sesuai selera
1 ruas jari Jahe

Cara membuat :
Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan cabe giling aduk kembali.
Besarkan api, Masukkan kecombrang dan kangkung sambil diaduk sebentar2.
Jika sudah layu tambahkan air, saus tiram, gula garam dan penyedap.
Koreksi rasa jika sudah pas matikan api

Selamat mencoba

Masih belum bisa move on sama si roti ini πŸ˜‚Pengen buat lagiiii

Masih setia pakai resep roti sisir ms.rinadedik , cream cheese dan streusselnya pakai resep cici tintinrayner makasih ya ya mbak2 cantik 😘

ROTI SISIR ORIGINAL

Source: ms.rinadedik
Bahan A:
250gr tepung protein tinggi
150gr protein sedang
80gr gula pasir
25gr susu bubuk
8gr ragi
3 kuning telur
180-200ml susu cair (aku 40ml whipcream + susu cair 160ml)

Bahan B:
60gr butter
1/sdt garam
Bahan C (olesan)
Butter, gula halus kocok hingga putih.

CRUMBLE/STREUSSEL (aduk mpe berbutir)

Bahan :
20 gr Butter
18 gr gula halus
5 gr dancow
40 gr tepung kunci

CREAMCHEESE topping (campur rata)

Bahan :
18 gr butter
40 gr Creamcheese
30 gr gula halus

Caranya:
Campur bahan A, tuang susu sedikit demi sedikit, hindari penambahan tepung agar roti tidak keras.
proses hingga kalis
Campur bahan B, proses lagi hingga kalis elastis.
Bulatkan adonan, proofing 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.

Kempiskan,tinju adonan,timbang per 60gr, bulat2kan diamkan lagi 15 menit.

Gilas adonan,isi selai blueberry,bentuk memanjang spt guling. diamkan 40-60 menit sampe mengembang 2x lipat

Beri olesan,semprotkan zig zag Topping blueberry+creamcheese +taburi streussel/crumble

Oven di suhu 180-190 drjt selama 15 menit sampe coklat keemasan

Lebih suka yg mini 😍
Bukan buat lauk jadinya tapi buat cemilan 😁

MINI CHICKEN KATSU
By Agustia Lidya Ningsih

Bahan :
2 buah dada ayam (difillet kecil kecil sesuai selera)

Bumbu halus :
1 buah pala ukuran sedang
5 buah bawang putih
1 sdm lada bubuk
1 sdm garam (atau sesuaikan asinnya menurut selera masing masing)

Adonan cair :
Putih telur secukupnya
1 sdm saus tiram
Aduk rata

Adonan kering :
Tepung maizena secukupnya
Tepung roti/panir secukupnya

Cara membuat :
Baluri ayam dengan bumbu halus hingga merata, simpan dalam lemari es hingga 1 jam atau lebih agar bumbu meresap.
Ambil 1 bagian fillet ayam, baluri dengan tepung maizena, lalu celupkan ke putih telur, kemudian baluri lagi dengan tepung roti atau panir ( 1 kali proses aja karena kalau 2x celup agak kebesaran dan keras menurutku 😁)
Lakukan hingga fillet ayam habis.
Bisa langsung digoreng sampai kecoklatan, atau simpan di freezer buat stok. Bagi dalam beberapa tempat untuk sekali makan agar chicken katsu tidak keluar masuk freezer.
Sajikan selagi hangat.

Perbuatan kemaren...lagi seneng senengnya baking roti 😍

Masih setia pakai resep roti sisir @ms.rinadedik , cream cheese dan streusselnya pakai resep cici @tintinrayner makasih ya ya mbak2 cantik 😘

ROTI SISIR ORIGINAL

Source: @ms.rinadedik
Bahan A:
250gr tepung protein tinggi
150gr protein sedang
80gr gula pasir
25gr susu bubuk
8gr ragi
3 kuning telur
180-200ml susu cair (aku 40ml whipcream + susu cair 160ml)

Bahan B:
60gr butter
1/sdt garam
Bahan C (olesan)
Butter, gula halus kocok hingga putih.

CRUMBLE/STREUSSEL (aduk mpe berbutir)

Bahan :
20 gr Butter
18 gr gula halus
5 gr dancow
40 gr tepung kunci

CREAMCHEESE topping (campur rata)

Bahan :
18 gr butter
40 gr Creamcheese
30 gr gula halus

Caranya:
Campur bahan A, tuang susu sedikit demi sedikit, hindari penambahan tepung agar roti tidak keras.
proses hingga kalis
Campur bahan B, proses lagi hingga kalis elastis.
Bulatkan adonan, proofing 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.

Kempiskan,tinju adonan,timbang per 60gr, bulat2kan diamkan lagi 15 menit.

Gilas adonan,isi selai blueberry,bentuk memanjang spt guling. diamkan 40-60 menit sampe mengembang 2x lipat

Beri olesan,semprotkan zig zag Topping blueberry+creamcheese +taburi streussel/crumble

Oven di suhu 180-190 drjt selama 15 menit sampe coklat keemasan

Bomboloni untuk @uploadkompakan
DoTang (Donut kenTang)
By: Sukma Tjandra Dewi
Rebaked: Agustia Lidya Ningsih

Bahan:
250gram terigu protein tinggi
50gram gula pasir (diblender)
1sendokmakan rata ragi instan
1butir kuning telur
150gram kentang (kukus, haluskan)
1sendokmakan susu kental manis
60ml air
40-50gram margarin/mentega
1/3sendokteh garam

CARA:
* campur tepung, gula dan ragi aduk rata
* masukkan kentang, telur dan susu
* aduk rata
* masukkan air sediki-sedikit sambil diulen
* setelah kalis (bisa menggumpal), masukkan garam dan mentega
* ulen sampai kalis elastis (transparan)
* bulatkan , letakkan dalam wadah tertutup, yang telah dioles sedikit mentega
* biarkan mengembang sampai 2 kali lipat
* kempeskan adonan, ulen asal sebentar
* bagi-bagi adonan, bulatkan/bentuk
* letakkan dalam wadah tertutup yang telah dialas kertas dan tabur tepung
* biarkan agak mengembang
* goreng, dengan cara permukaan donat masuk terlebih dahulu ke dalam minyak

SELAMAT MENCOBA

NOTE:
* adonan ini sangat lengket
* jika lengket, diamkan sebentar sekitar 10 menit, kemudian lanjut ulen sampai kalis, bila perlu tambah tepung secukupnya saja, di tabur-tabur saja
* supaya ada white ring, balik donat sekali saja saat menggoreng
* setelah selesai dibentuk, tidak perlu nunggu ngembang sampai doble size, cukup sedikit mengembang saja sudah bisa digoreng, supaya lebih kokoh

#uploadkompakan
#ukbomboloni_cirebon

Perbuatan kemaren roti pisang kesukaan coba pakai resep cici @liliana.wijaya68
Terimakasih ya cici rotinya lembut banget.

Ini pakai otang ya kemaren karna mati listrik, dipanasin dulu 10 menit pakai api sedeng ke besar. Masukkan roti panggang 15 menit di rak tengah atau bawah. Setelah itu pindah ke rak atas putar2 rak tiap 1 menit sekali biar permukaannya rata coklatnya.
Hayooo sering praktekkkk biar soulmate sama oven masing2 😁

SWEET BREAD ( with whipping cream )

Recipe @ liliana.wijaya68
Rebake : Agustia Lidya Ningsih

Bahannya :

300 gr tepung komachi ( aku cakra)
60 gr gula pasir
10 gr susu bubuk
5 gr fermipan
2 kuning telur + 50 gr whipping cream cair, tambahkan susu cair, timbang sampai mencapai = 220 gr ( susu cairnya suhu dingin kulkas )
25 gr unsalted butter
2 gr garam

Caranya : - Campur di mixer bowl tepung terigu, susu bubuk, fermipan, gula pasir, mixer dg kecepatan pelan sambil tuang cairan susunya.
- Setelah setengah kalis masukkan butter & garam, Mixer terus sampai kalis elastis ( window pane stage )
- Bulatkan, istirahatkan selama kurang lebih 45 mnt sampai mengembang 2x - Kempeskan adonan, ulen dg lembut sebentar
- Bagi2 sesuai selera, bulatkan, istirahatkan lg 10 mnt
- Gilas, isi dg isian sesuai selera, bentuk, letakkan di loyang yg sudah dioles mentega
- Istirahatkan lagi 1,5 jam atau tergantung suhu ruangan
- Oles dg susu cair waktu akan dioven
- Panaskan oven 10 mnt sebelumnya, oven dg api atas bawah suhu kurang lbh 180 C sampai matang
- Begitu matang keluar oven oles dg butter supaya mengkilat & lembut

#rotipisang #rotimanis

Bismillah...selamat pagiiii... Ikut Memeriahkan challenge #SunCoPanganBaik dari @sunco_id
Aku dapat screenshot 2 bahan pangan yaitu ayam dan brokoli, Yes... cocok sekali dengan makanan kesukaan kami sekeluarga yaitu Sup Ayam Brokoli.
Resep sup favorit keluarga kami ini beda loh, karena terdapat banyak rempah rempah didalamnya yang membuat sup ayam kaya rasa dan terasa hangat gitu diperut. Perpaduan ayam dan brokoli membuat sup ini kaya akan protein dan vitamin. Cocok banget buat dijadikan menu dietmu, gak usah makan pakai nasi sudah kenyang dong.
Berikut resepnya yah... SUP AYAM BROKOLI

Bahan :
1 buah dada ayam, potong dadu, cuci bersih
1 bongkol brokoli, potong potong, cuci bersih
1 sdm minyak goreng @sunco_id
1 batang daun bawang, iris
500 ml air
Gula
Garam

Bumbu halus :
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1 ruas jari jahe
1 buah tomat ukuran sedang
Sedikit pala
1 sdt merica

Rempah-rempah :
2 ruas jari kayu manis
3 buah kapulaga
2 buah bunga lawang
5 buah cengkeh

Cara Membuat :
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, masukkan rempah rempah aduk aduk, masukkan dada ayam dan masak hingga ayam matang sempurna dan bumbu terserap. Masukkan air, masak hingga mendidih. Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa. Terakhir masukkan brokoli, masak sebentar saja hingga mendidih kembali. Matikan api. ( brokoli dimasukkan terakhir agar vitamin tidak hilang karena terlalu lama dimasak)

#Repost @sunco_id
β€’ β€’ β€’
Yuk, Ibu Baik SunCo ikutan #SunCoPanganBaik dengan cara screenshot video yang berisi gambar pangan pokok, upload foto hasil screenshotmu dan hasil kreasi masakan yang dibuat dengan bahan dasar sesuai dari hasil screenshotmu. Kreasikan masakanmu semenarik mungkin. Semoga kamu menjadi salah satu pemenangnya dan raih uang tunai ratusan ribu rupiah! Cek mekanisme pada link berikut ya! http://bit.ly/panganbaiksunco

Bismillah...entry pertama untuk GAnya teh winda @dartz27 semoga berkenan ya teh 😍

Kemplang singkong yang ternyata banyak namanya, lain daerah lain nama 😁. Gak tau yah kalau di Medan dari jaman orok sudah dibilang kemplang. Kalau yg pulut gak suka, karena agak alot.
Yang singkong enak banget, crispy diluar lembut dan gurih didalam 😍
Berikut resep ngasalnya yah 😁 asal cemplung aja kemaren

KEMPLANG SINGKONG

Bahan :
1 kg singkong, parut
1 buah kelapa parut
1/2 sdm garam
Margarin blue band secukupnya
5 sdm Gula
Sedikit air
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
Campur singkong parut, kelapa, garam dan margarin, aduk jadi satu dan tercampur rata. Bentuk oval gepeng adonan singkong sampai habis. Goreng sampai kecoklatan.
Larutkan gula dan air, tunggu sampai gula larut dan berbuih, cek jika masih berbentuk butiran tunggu hingga larut betul, jika sudah masukkan semua kemplang yg sudah digoreng sambil diaduk aduk cepat. Matikan api. Terus aduk sampai gula mengeras berwarna putih dan menempel sempurna. Selamat mencoba.... Ikutan yuk mbak @mamimiko01 mbak @mayawahadi kaka @khadijah.samsu

#dartz2710kchallenge

Dear @cekrek.asyik tema sabtu KUE TRADISIONAL. Aku punya Bakpia 😁

Ikutan yuk kaka @khadijah.samsu mbak @mayawahadi mbak @mimi_city98
.
.
.
.
#cekrekasyik
#ca_caxkuetradisional

Bismillah setoran untuk @new_bukanasaljepret dengan mbk sponsor @ungu_violetta semoga berkenan ya mbak

Sudah setor belum mbak @mamimiko01 mbak @mayawahadi kaka @khadijah.samsu .
.
.
.
.
#newbaj_2ndannivpc027
#new_bukanasaljepret
#sobbaj_kepri

Most Popular Instagram Hashtags