agushartomo agushartomo

290 posts   50,158 followers   751 followings

Agus Hartomo P.  architecture enthusiast | #architectureinlife founder @folkakreatif & co-founder @architectureinlife

Sea Remembers by Mulyana
.
1 dari puluhan karya yang paling saya sukai di @artjog.id. Karya yang terdiri dari 5000 gulungan wol aneka warna ini terbuat dari rajutan yang menggambarkan mengenai kondisi bawah laut.
.
Kalian masih bisa menikmati karya-karya disini sampai tanggal 4 Juni 2018.
.
Seperti sebuah janji petualang, kalian harus ingat untuk tidak mengambil apapun kecuali gambar, meninggalkan apapun kecuali jejak, dan membunuh apapun kecuali waktu. #artjog2018

Dari Semarang membawa mimpi dan dukungan untuk #AsianGames2018 🇮🇩
.
Bagi temen-temen yang berada di luar kota Jakarta, yang ingin ikut bantu & mau diberi kesempatan untuk bantu support bisa comment dibawah yaa, siapa tau bisa bantu wujudin juga, seperti mimpi saya bisa stadium tour di GBK ini 😍🙏
.
#SobatKemensetneg #JagaGBK

1 minggu yang lalu, 30 April 2018 menjadi hari terakhir sebelum @love_gbk di sterilisasi untuk persiapan @asiangames2018 yang akan dilaksanakan pada tanggal 18 Agustus 2018.
.
Banyak banget hal keren yang ada di GBK yang baru, seperti kursi stadion yang sudah berubah jadi single seat dan kuat banget, memiliki penerangan lampu stadion terbaik nomer 4 se-DUNIA (setara dengan Stamford Bridge-nya Chelsea FC), serta ruang konfrensi persnya yang di klaim lebih baik dari Old Trafford-nya Manchester United!
.
Oh ya, selain dikasih pengetahuan mengenai GBK yang baru, kami juga diajakin untuk bermain bola di stadium utamanya lagi. Serasa pemain Timnas seketika! 😍
.
Masih banyak foto keren & cerita yang ingin aku share dari sisi lain di update post lainnya ya!
#ASIANGames2018 #EnergyOfAsia #JagaGBK #SobatKemensetneg

2 hal yang wajib dilakukan pada saat Instameet: bertemu teman lama & bertemu teman baru. 👋🏼🖤
.
#InstameetYogyakartaMarriottHotel #marriotyogyakarta #architectureinlife

[PART 2]
Akhir bulan kemarin saya sempat sharing beberapa Instagramer Indonesia yang #mustfollow menurut saya di tahun 2018. Dan ternyata respond dari teman-teman cukup antusias dari banyaknya Saved yang masuk.
.
So, here we go beberapa rekomendasi teman-teman Instagram Indonesia yang menurut saya worth it untuk di follow dan pastinya personal dari mereka juga sangat menarik 😁
.
Semoga bisa lebih memberikan referensi & inspirasi dalam berkarya buat semua! Enjoy!
.
Dan terima kasih sudah menjadi inspirasi:
@wahego
@iqbalbabon
@rendi_herdiansyah
@dityanugroh
@suryanesia
@eltinodavid
@riohanindito
@iwwm
@dimaskaisar

Pembicaraan di kala itu bersama @iqbalbabon, “kayaknya kita perlu bikin kolaborasi #minimalismscene x #architectureinlife nih.”
.
Kolaborasi apa yang diinginkan?
1. Exclusive Instameet & talk ketempat yang emang aksesnya tidak untuk umum (kuota dikit)
2. Instagram photo challenge & giveaway (kuota banyak)
.
Ditunggu komentar & sarannya 👋

Sekarang ngefoto dimanapun makin mudah, lihat spot bagus bisa langsung foto tanpa ada alasan lupa bawa kamera. Kualitas foto yang dihasilin sama #GalaxyNote8 gak usah diragukan lagi, dengan lensa wide F1.7 bikin foto Arsitektur semakin bisa #DoBiggerThings loh! Dengan bukaan F 1.7 ketika kalian foto lowlight, kalian masih bisa dapetin cahaya foto yang terang banget!
.
Also #TakenWithGalaxy, happy banget foto-foto pake #GalaxyNote8 🙌🏻

Salah satu fitur yang paling disukai di #GalaxyNote8 adalah Pro Mode di fitur kameranya. Dengan Pro Mode kalian bisa setting ISO, Aperture, Shutter Speed sesuai keinginan kalian. Oh iya, output dari Pro Mode ini selain JPEG juga bisa RAW loh! Udah kayak kamera profesional aja yaaa 😌
.
Tapi, bagi kalian yang males setting-setting, fitur auto nya juga enak banget! Dengan pencahayaan yang baik, shutter speed yang kalian hasilkan juga kenceng banget, makin bisa #DoBiggerThings deh.
.
This photo is #TakenWithGalaxy, click through the hashtag to see more! Happy Sunday ✨

“Instagram connecting us”. Sebuah kalimat yang sering diucapkan para Instagramer. Koneksi bisa dimulai dari apa dan dimana saja, termasuk outfit yang seirama tanpa disengaja 😂
.
PS: orang-orang yang di inframe ini Instagramnya keren-keren semua 👌🏼 #explorebandung

Let the ocean tell a story 🛳🏢

Pertanyaan yang pertama kali ditanyain waktu ketemu @sssukri, “bawa jas hujan kuning yang biasanya kan? nanti inframe loh ya 😁” #WHPmystyle #imsssoinlovewithyellowjacket

Saya adalah tipikal orang yang sebenernya seneng banget buat sharing sesuatu, hal paling kecil bisa melalui video atau stories di Instagram. Udah ada ide pingin ngomong apa, tapi pas tombol record udah ketekan langsung lupa apa saja yang mau diomongin, ternyata saya bukan orang yang multitasking. Hahaha! *true story*
.
Tapi, semenjak tau ada fitur App Pair di #GalaxyNote8, akhirnya bisa semakin #DoBiggerThings loh. Karena akhirnya bisa buka notes dan kamera secara bersamaan!

Most Popular Instagram Hashtags