aguscwid aguscwid

1,589 posts   92,767 followers   465 followings

AGUSCWID | Praktisi Rumah  ACWID | Inspirasi Desain Rumah Tinggal #TimArsitekACW ◾@gandhi_creathinks (admin) 0816678809 ◾@imamzuhri 081808043010

#ACWRekom
Selain saya posting seputar desain dan pelaksanaan rumah, saya pasti juga follow atau minimal jadi silent reader di IG teman2 seprofesi. Yah kita saling berbagi dan menambah pengetahuan. Khan tidak semua ilmu tentang rumah saya bisa dan mengerti ya,sob. Belajar itu suatu keharusan. 😁. .
.

Saya cukup sering mendapat pertanyaan via DM. Ada rekomendasi pelaksana atau praktisi rumah atau interior di daerah tertentu?...insyaAllah saya bakal share siapa aja yg menarik perhatian saya. 😊🙏. .Dan saya jamin saya tak dibayar untuk ini. 🙏
.

Jika harus menjawab... Mbak @lenkaline adalah satu satu "praktisi rumah dan interior" favorit yg bisa saya rekomendasikan. Pendekatan detail, taste unik dan personal yg menyenangkan bisa terlihat dari foto2 dan statusnya yg membuat saya cukup kepo "ada yg baru lagi nih? " 👌. .
.

Saya penasaran dengan "budget suka2" aja nya. 😂
.
Setiap praktisi rumah, pelaksana atau arsitek memang memiliki keunikannya masing2..dan itu baik. Semoga keuniikan ini membawa kebaikan dan manfaat buat klien serta orang banyak. 🙏😊
.
.
@lenkaline ⭐⭐⭐⭐ (rating suka2 ACW) .
.
Salam tempe mendoan. 😊
*aguscwid .
.
#aguscwid
#lenkaline
#budgetsukasuka
#arsitektangsel #tangsel

#3dwarehouse
#TipeHazima
Hai sobats..
Sayangnya #TimTukangACW dan rumah #TipeHazima belum berjodoh saat ini. Semoga selalu ada kebaikan
.
.
.
Semoga silaturahiim dengan klien tetap terjaga dengan baik. Mungkin suatu saat nanti berjodoh 🙏
.
.
Walaupun saya tak jadi membangun rumah tipe ini dan tak bisa berbagi seluk beluk pembangunan rumah ini, konsep 3Dnya sudah saya share di #3dwarehousesketchup ya,sob.
key word search : aguscwid .
.

Semoga ada manfaatnya dan selalu membawa kebaikan
.
.
#aguscwid #sketchup #tropicalhouse #tropismodern

#TimACWFix
Kita juga manusia...jadi kadang khilaf, lalai dan kelihatan "bego banget 😪. Terutama saya sebagai pemimpin. .
.
Sebagus apapun perencanaan talang rumah kita kalau roof drainnya udah tertutup sampah ya...hamsyong... ayo cek lubang roof drain talang rumah kita
.
.
Biasanya sih kita buat minimal 2 roofdrain 2,5" untuk antisipasi ini. Tapi ini kali ini kita memang buat satu roof drain 3" karena beban limpasannya memang kecil.. Yah buat pelajaran aja. Jangan buang sampah sembarangan di atap ⚠️⚠️⚠️
.
.
Oh iya biasanya saya selalu buat outlet pengamanan level air talang sebelum dia meluap ke plafond. Jadi walau air di talang naik pada batas sebelum level air bisa meluap ke dalam rumah, air akan keluar ke outlet pengamanan tersebut. Namamya juga khilaf
.
.
Betapa malunya kita, karena sangat merugikan klien 😪
.
. .
.
#aguscwid100k #aguscwid #tekniksipil #sampah #talangbeton

#TipeHazima
Curhatan Konsep Sederhana Penghematan
Di Rumah Tropis Modern Split Level ✔
.
.
Pembuangan limpasan air hujan ke arah depan hanya satu arah dengan kemiringan single serta ber-tipe-kan atap landai adalah satu langkah yg bisa kita lakukan untuk lebih menekan biaya konstruksi.
Konstruksi talang atap dalam rumah terkadang cukup menguras biaya konstruksi semisal jika kita gunakan atap model perisai, apalagi menggunakan beton. Belum lagi biaya waterproofingnya. .
.
Menghindari kanopi2 beton pada jendela juga bisa menekan biaya bangun. Sobat bisa gunakan material besi hollow atau perpanjangan tirisan atap utama. Pada kanopi beton ada parameter harga konstruksi beton, finishing benangan sudut dan waterproofing yg bisa kita kurangi. Namun konsep kanopi besi ini sendiri memiliki grade kualitas yg berbeda2 pula ya, sob. Ada juga yg mahal. Jadi harus bijak juga. 😊
.
.
Tinggi bangunan juga mempengaruhi biaya konstruksi. Dengan suhu iklim kita yg semakin hari semakim panas, plafond yg tinggi memang jadi opsi untuk mengurangi kenaikan suhu dalam rumah. Naiknya elevasi bangunan ini secara teknis bakal linier dengan kenaikan biaya di modul struktur dan konstruksinya pula. Kalau jaman dulu tinggi plafond 3 meter pada rumah adalah hal biasa aja, maka saat ini tinggi plafond 3meter mulai terasa asing, terkesan kurang tren atau teras pengap atau terasa sempit. .
.
Untuk Keramik penutup lantai, sobat juga bisa menekannya dengan memilih grid harga keramik yg lebih bersahabat, misal hindari harga keramik di atas 100rb per m2. Hal2 kecil gini kalau kita gak disiplin ya bakal membengkak biayanya. Syukur2 dapat yg KW 2 dari keramik ber merk 😊
.
.
Kusen kayu. Karena kayu semakin lama semakin mahal, sobat bisa gunakan kusen alumunium yg bisa lebih murah..
Dan lain seterusnya..gak cukup tempat di IG ini, kalau kita mau cerita semuanya he he.
.
.
Semoga curhatan yg gak penting ini ada manfaatnya.😁
.
.
#timarsitekacw
@gandhi_creathinks 0816678809 ◾@imamzuhri 081808043010
.
#aguscwid100k #desainrumah #tropismodern #tropicalhouse #architecture #tropicalarchitecture #tropicalstyle #aguscwid #3dwarehouse #sketchup #arsitekbatu #bataekspos

Konsep Fasad Renovasi✔
Rumah Tropis Sederhana 2 Lantai
#TipeHazima
Banyak melepas ego dan idealis agar bersahabat dengan budget.....
.
.
#arsitekrumah #arsitektur #arsitekBatu #bangunrumah #renovasirumah #renovasirunahmalang #renovasirunahBatu #3dwarehouse #3dwarehousesketchup #sketchup #rumahmurah #rumahhemat

#ACWFix
#ACWTimPerbaikan
.

Menambal interlock genteng beton yg diduga bermasalah...
.
.
Memang pada genteng beton yg tidak gunakan sistem zigzag pada interlocknya, beresiko alami rembesan di garis interlocknya karena air mengalir pada alur interlock. Tentu selain ada kemungkinan rembesaan pori2 pada body gentengnya itu sendiri
.
.
Untuk kasus interlock ini, Kita nambalnya cukup pake serabut aquaproof pada sela2 interlock lalu dilapis cat waterproof berkali2. Atau dilapus aquaproof dulu baru dilapis cat waterproof. Mestinya dengan cara ini sih bertahan cukup lama berdasarkan pengalaman saya. .
.
.
Jangan lupa ada pelapisan semen waterproof sebagai lapisan dasar cat genteng yah, biar hasilnya maksimal. .
.

Foto : @kardinerjiwaarema
#aguscwid #gentengbeton #teknksipil #civilengineering

#rumahtipecinta
Lumayan dapat space penyimpanan ketika kita meninggikan plafond. .
.
Di rumah ini tipe Cinta ini, plafond kamar mandi yg lebih rendah dari ruang tengah memungkinkan adanya space di atas kamar mandi yg bisa kita manfaatkan untuk sekedar menyimpan barang. Memang agak tinggi sih, tapi ini bisa diakali dengan tangga portable. .
.
Untuk mendukung fungsi penyimpanan ini, konstruksi plafond nantinya bisa menggunakan rangka profil besi hollow agar bisa menahan beban yg lebih besar tak hanya beban plafond tapi juga barang yg disimpan. Triplek bisa dihamparkan agar ruang penyimpanan lebih aplikatif.
.
.
Tentu rangka besi hollow bagian bawah masih berfungsi sebagai plafond ya,sob.
.
.
Pada ruang2 lain pemanfaatn space pada plafond tinggi bisa untuk mezanine ya, sob. .
.
#aguscwid #plafondtinggi #tropicalhouse #tropismodern #arsitekMalang #arsitekbatu #arsitektur #tekniksipil

#RumahTipeCinta
Selamat menunaikan ibadah sholat jum"at ya ,sobats 🙏😊
.
.
Habis sholat jum'at saya lanjutin captionnya yah....
.
.
Tentu sobat bertanya tanya buat apa ya plastiknya?
.
.
Kalau sobat yg udah pernah ikuti posting saya sebelumnya tentu udah paham, bahwa plastik ini hanya untuk mengurangi dan menghindari kontak rangka galvalum dan adukan semen basah ketika pekerjaan bubungan berlangsung. Kalau sudah kering ya gak apa 😉. .

Air semen memiliki kemampuan merusak coating anti karat dari galvalum itu sendiri. Jadi ini sifatnya preventif aja. Toh gak mahal juga. Misalnya sobat gak melihat manfaatnya ya gak harus dipasang koq. 😊. .
.
Saya sebetulnya masih minim pengetahuan tentang korosi pada material. Tapi sobat bisa googling tentang sifat material zincalume atau galvalume serta galvanize. Saya cuman tahu fakta goresan pada galvalum atau air semen ada pengaruh korosinya.. 😊
.
.
Ini sudah standar kerja tim ACW aja saat ini. 😊
.
.
#aguscwid #jumatberkah

#TipeDanurdara
Curhatan "gak penting" tentang pondasi menerus✔ 😉
.

Salah satu prinsip pondasi menerus adalah perataan beban atau distribus beban yg lebih merata. Tidak seperti pondasi setempat yg fokus pada satu titik. Jadi secara distribusi beban pondasi menerus lebih unggul yah. .

Kalau dari sisi biaya tentu lebih mahal yg pondasi menerus ya, sob. Kelihatan banget. Dan ini bisa dikatakan sebagai kelemahan. Namun ini kembali lagi pada pertimbangan keputusan kapan kita akan gunakan tipe pondasi ini. Baiknya tanya pada ahlinya ya,sob. .
.
Untuk rumah tinggal,pada kondisi tanah yg "kurang bagus" daya dukungnya namun masih bisa menyediakan daya dukung, pondasi menerus bisa jadi solusi praktis agar beban lebih merata dan juga membuat pondasi lebih kaku. Kita sih bicara logika aja ya,sob. Kita gak bicara teori.
.
.
Sekali lagi definisi inibaiknya dilakukan oleh ahli ya yah 😊. . .
.
.
Pada rumah tinggal, secara logika juga Keunggulan perataan beban ini bisa memaksimalkan potensi bata agar lebih struktural. Ya mirip orang bangun rumah jaman dulu yg lebih mengandalkan kekuatan bata dan semen. Dinding bersifat struktural. Itu kenapa batu kali begitu popular jaman dulu...Kalau sobat lihat bata jaman dulu gedhe gedhe ya wajar aja khan. .
.
Beban yg diterima dinding struktural ini masih diteruskan oleh bata rollag ke pondasi batu kali menerus ya,sob. Walau dinding bersifat struktural tapi sejatinya sifatnya hanya transformasi beban aja. .

Ya sebetulnya sih orang2 bangun rumah jaman now, juga masih mengandalkan kemampuan bata sebagai struktur penahan. Tak heran dimensi kolom juga terbilang gak besar besar amat.seperti 10x15cm atau 10x30cm untuk 2 lantai.. Kelemahannya, kalau dinding dirobohkan maka bangunan akan kehilangan kekuatannya alias bisa roboh walau masih ada kolom betonnya. Ya karena kolomnya kecil.😊
.
.
Kebetulan tim ACW juga pernah lakukan pembongkaran rumah tempo dulu yg sekarang jadi rumah #TipeAndalas. Rumah tempoe dulu memang tak ada sedikitpun unsur beton bertulang..luar biasa. Setidaknya ini yg kita temui. .
.
Yah semoga curhatan yg gak penting ini ada manfaatnya 😁
.
.
#aguscwid #tekniksipil #renovasirumah #bangunrumah #civilengineering

#TipeDanurdara
Sementara itu...Tim Tukang ACW Surabaya juga berjuang...menyelesaikan pekerjaan pondasi pelat beton menerus
.
.
Foto : @abdulghofur2427 .
.
#aguscwid100k #aguscwid #tekniksipil #foundation #continous #concrete #timtukangacw

#TipeFarzana
Cocok buat cuci mata, cari inspirasi...nyiram2 tanaman di pot balkon...atau sekedar lihat antrian orang beli mi ayam ...
.
.
Balkon berasa keramik roman semuanya 😊
.
.
#aguscwid #aguscwid100k
#balcony #RomanKeramik #keramikroman

#TipeFarzana
Yang tanya denah 👉 #DenahTipeFarzana
InsyaAllah, denah rumah yg saya bangun akan saya share, kecuali ada permintaan khusus dari klien. .

Sabar menanti....
Berdo'a dan berdo'a agar tepat anggaran, tepat teknis dengan kualias yg pantas serta terhindar dari kerugian yg tidak perlu
.
.
BarokAllahu.
.
Tim Arsitek ACW.ID
@gandhi_creathinks 0816678809 ◾@imamzuhri 081808043010
.

#aguscwid100k #housedesign #tropicalhouse #tropismodern #desainrumah

Most Popular Instagram Hashtags