aguscwid aguscwid

1,398 posts   85,550 followers   444 followings

ACW.ID| Inspirasi Desain Rumah  Blogger & Praktisi Desain Rumah πŸ”ΆοΈ β—Ύ@gandhi_creathinks 0816678809 (WA) (admin) β—Ύ@imamzuhri 081808043010 (WA) β—Ύ@aguscahyonowid (founder) πŸ“ž call

Beli kloset buat rumah #TipeAndalas
.
.
Kita beli monoblcok Toto yg tipe CW823NJ yg seharga hmmm....πŸ€”. Pernah sih beli yg lebih mahal dari ini. Kalau dudukannya lebar gini memang enak digunakan nantinya.
.
.
"Rego nggowo rupo..."
.
.
Cukup muahalll. Biasanya saya hanya gunakan yg seri 420 atau 630...tapi ini kali bueeda 😁
.
.
#aguscwid

Mlaku mlaku untuk jaga kesehatan.. Adem ayem....Kelurahan Dadaprejo-Batu.
.
.

#uklamuklam
#aguscwid #streetphotography #desainrumah #redminote5

#TimACWID
Hai sobat acwid, saya cuman mau woro2 aja alias pengumuman, kalau untuk selanjutnya, mas @gandhi_creathinks akan membantu saya sebagai admin di IG official : @aguscwid yah... Yah biar posting kita semakin berwarna warni aja. .
.
.
Kebetulan mas @gandhi_creathinks lagi berkunjung ke Kota saya..jadi yah sekalian koordinasi bersama mas @imamzuhri .
.
.
Mas Gandhi juga akan posting dan komen info tertentu, namun ada tanda *Gandhi di akhir postingan atau komen.
.
.
Begitu pula mungkin juga mas imam akan diakhiri *imam . πŸ˜€
.
.
Jika tak ada tanda berarti saya yg komen atau posting. .
BarokAllahu
*ACW
.
.

#aguscwid #desainrumah #bangunrumah

Alhamdulillah Tim ACW.ID bisa reuni hari ini.
Percayalah kita gak secantik ini koq...πŸ˜‚ Ini sih keterlaluan beauty levelnya. 😬
.
.
Tetaplah bersahaja dan berkarya ℒ️
.
.
#aguscwid

#wallcladding
Udah mirip kayu gak?
Melihat tesktur yg cukup acak, ya bisa dikatakan cukup mirip lah..... 😁
.
.
Disclamer dulu yah...ini bukan proyek atau pekerjaan saya yah. Foto ini kiriman dari mas Vian, marketing #milanecowood. Thanks buat mas Vian. .
.
Ini bukan endorse (tak berbayar) lebih pada pendapat.pribadi aja dan ini produknya #milanecowood . Saya cuman apresiasi aja untuk produk yg memang berpotensi untuk meningkatkan ke-gantengan rumah kita. 😊
.
.
.
Silahkan hubungi mas Vian via WA di +62 813-8971-3416 IG @arvianto_mei , untuk harga, pemasangan dan lain2.
.
.
#aguscwid

#TimTukangACW
Mereka kakak beradik yg sudah bergabung dengan saya ketika tim tukang ACW belum terbentuk. Sekitar tahun 2012 ketika saya tangani rumah #tipewerkudoro. Namanya Tono dan Kardi ya...bukan Ratna dan Galih 😊
.
.
Kali ini, saya coba mulai didik dan lakukan regenerasi agar mereka belajar menjadi tukang yg mandiri, melalui pekerjaan sederhana semacam pasang paving ini. Lepas dari ketergantungan kepada pimpinan karawitan tukang Tim ACW (Kepala Tukang) yg memang udah jadi duluan. 😁. Waktunya regenerasi! ✊
.
.
Sehingga secara mental mereka akan terbiasa mikir sendiri berdasarkan instruksi langsung yg saya berikan. Sekaligus belajar belanja dan mengatur logistik sendiri, sehingga tukang terbiasa mengenal kebutuhan bahan2 apa yg akan dikerjakannya. Tentu ini juga akan menguntungkan saya untuk handle proyek2 baru....maklum saya kekurangan tenaga kepala tukang senior yg miliki leadership dan manajemen yg bagus. 😊
.
.
Semoga lancar selalu dan berhasil.
.
#aguscwid #renovasirumah #bangunrumah #tukangbangunan #asuszooms

Sejak awal tahun 2015, tim ACW selesai membangun.
Ternyata catnya mulai kusam...walau kualitas aciannya masih lumayan yg terjaga...dan beberapa area dinding alami retak2 rambut.
.
.
Pada plesteran yg terlalu tebal biasanya, kita akan sulit hindari retak2 rambut. Jadi wajar aja bila terjadi.....Jadi salah satu tips hindari rambut ya plesteran kita jangan terlalu tebal karena muai susutnya pasti lebih besar..
.
.
Setidaknya saya paham tak akan gunakan cat eksterior merk..tittttt ini lagi..kecuali interiornya yg memang bagus...kecuali budgetnya memang tak besar .
.
Ini rumah tetangga saya jadi ya..saya bisa melihatnya tiap hari...😁
.
.
#aguscwid #renovasirumah #desainrumah

#RenovasiTipeCinta
#RumahTipeCinta
Tantangan manajemen konstruksi dan sdm di pekerjaan renovasi rumah lebih saya sukai secara teknis.... Semisal mengatur sirkulasi bongkaran tembok lama, sirkulasi bahan di tempat yg sempit, lalu ada rekayasa konstruksi dan struktur serta utilitasnya, dll semuanya terasa asyik dicari solusi yg paling efisien. πŸ‘ŒπŸ»
.
.
Di rumah tipe cinta ini pekerjaan awal yg saya lakukan adalah pekerjaan injeksi pondasi dan kolom karena pertimbangan mobilisasi bongkaran yg belum siap aja. .
.
Setelah injeksi pondasi dan kolom udah terpenuhi hampir 70 persen, kita mulai bongkar atap dan tembok sesuai rencana pemetaan tata ruang yg sudah dibuat. Di tahapan ini mobilisasi bongkaran bakal jadi pemandangan harian. 😊
.
.
Renovasi ini sendiri sebetulnya melibatkan perubahan rumah untuk 2 kavling. Karena klien masih tinggal di kavling satunya, maka manajemen konstruksi dan struktur harus diakali agar bangunan tetap bisa dibangun terpisah, dan bisa menunda pembongkaran rumah sebelahnya. Tapi nantinya secara wajah bangunan tetap satu kesatuan (walau 2 kavling).
.
.
Di kavling sisi yg sedang saya kerjakan tembok yg dibongkar hampir 90 persen yah...jadi mirip bangun baru tapi ada pekerjaan bongkarnya secara anggaran. Namun beberapa pondasi lama saya manfaatkan walau untuk tembok baru, karena tembok lama udah tidak layak. .
.
Semoga lancar
.
.
#aguscwid

Quotes sehabis berbicara dan diskusi dengan calon klien yg langsung mengawali kata kata " saya ini S2 Teknik..tiiit..dan punya jabatan..tiit.". πŸ˜ͺ
.

Ya sudahlah......, saya juga gak nanya titel, saya juga gak nanya jabatan, saya kalah, saya bodo dan saya resign aja. Gitu aja koq repot #aguscwid .
.

#curhatdongma #desainrumah renovasirumah

#TipeAndalas
Habis coating batu alam jangan lupa dibungkus yah..supaya gak tertimpa cat atau kotoran lain..😁
.
.
#coatingbatualam #stonecoating #propan #propancoating

#TipeFarzana
Proses Waterproofing Tahap 1βœ…
Atap dan talang beton.
Setelah pekerjaan pagar pengaman selesai, maka tahapan selanjutnya adalah proses.waterproofing.
.
.

Tahap awal ini saya sebut dengan waterproof grouting atau ada yg menyebut sementasi dll. Pada tahap ini saya lakukan pelapisan semen waterproof permukaan lantai atap atau talang beton yg masih asli.
.
.
Tujuan nya adalah menutup celah atau pori2 yg besar yg mungkin masih ada pada permukaan beton yg kering. Mengingat muai susut permukaan beton cukup intensif di daerah atap, maka penggunaan semen yg elastis serta tahan terhadap muai susut sangat saya rekomendasikan. .
.
Pada tahapan ini pengaturan kemiringan saluran atau lantai beton belum saya lakukan ya, sob. Itu nanti tahap selanjutnya..atau tahap ke 2
.
.
Untuk.menghindari pengeringan yg cepat pada saat grouting, baiknya lakukan di sore hari ya,sob. Biar hasil groutingnya.bagus. gak retak2 rambut. .
.
.
Jangan lupa bersihkan permukaan sebelum dilapisi semen waterproof ini. Sapu dan siram dengan air. Usahakan dalam keadaan agak lembab. .
Asal teliti dan sabar gak buru2, masalah atap beton.cor bisa dikurangi atau diantisipasi sejak awal. Ya memang biayanya jadi mahal.... Tapi khan perawatan jatuh lebih murah nantinya πŸ˜πŸ™
.
.
Tunggu update tahap ke 2 yah...ngomong2 ada 4 tahapan yg saya lakukan. Ini masih yg ke 1 yah. 😁
.
.
Dalam pekerjaan ini, kebetulan saya menggunakan semen waterproof merk AM. Terkadang SIKA atau juga Mortar Utama. Kebetulan lagi promo di Depo Bangunan. Sikattttt πŸ€›πŸ˜
.
.
Semoga ada manfaatnya.
Salam tempe mendoan ✌️
Foto : @abdulghofur2427 .
.
#talangbeton #grouting
#semenwaterproofing #waterproofing #aguscwid100k #tahapanwaterproofing

Most Popular Instagram Hashtags