aguscwid aguscwid

1,241 posts   75,763 followers   420 followings

ACW.ID| Inspirasi Desain Rumah  Praktisi Desain & Bangun Rumah 😁 ◾@imamzuhri 081808043010 ◾@gandhi_creathinks 0816678809

#idulfitri
Dari Teluk Penyu Kota Cilacap, atas nama Tim ACW saya mohon maaf lahir dan batin atas segala khilaf dan Dosa.🙏😥
.
.

Kami mohon maaf atas segala janji yg belum ditepati, penyelesaian order yg molor, order yg belum selesai atau penyelesaian order maupun kualitas yg tak sempurna. Kami akan selesaikan secepatnya.🙏😔
.
.
Kami mohon maaf atas segala khilaf, komen yg belum terbalas, DM yg belum terjawab, posting yg mengganggu atau tak manfaat 🙏😥
.
.
Mohon maaf atas kualitas bangunan yg kita kerjakan yg belum sesuai harapan . 🙏😥
.
.
Semoga kami ke depan lebih baik dan Allah Subhanaahu Wa Ta'ala juga memaafkan kami.
.
.
Tim ACW 🙏
@imamzuhri 081808043010
@gandhi_creathinks 0816678809 ◾@aguscahyonowid 085755757323
.
.

#aguscwid #mudik2018 #selamatidulfitri #lebaran2018 #mohonmaaflahirdanbatin #maaflahirdanbatin

#TipeAndalas
.
.

Dilanjut habis lebaran yah..habis ini tahapan pekerjaan rumah ini bakal lebih sering saya ekspos karena udah tahapan finishing.
.
.
Semoga lancar. Aamiin. .

video : Tim ACW (Mas Kasto)

#renovasirumahpakesa .
.

Alhamdulillah udah selesai 99%. Masih menyisakan pemasangan kaca tempered kanopi depan yg belum terpasang. .
Tim ACW masih akan terus melakukan perawatan atau revisi2 yg diperlukan semisal ada retak rambut dll. Bismillah aja.
.
.
Oh iya untuk kitchen set dikerjakan oleh Mas @yugosetodharmo .
.

Sampai ketemu di proyek selanjutnya yah dengan tantangan dan ilmu baru lainnya. BarokAllahu.
.
.

Foto: Tim ACW (Tono)
.
.
#aguscwid

#TipeFarzana
Pekerjaan konstruksi menjelang lebaran 2018 ini diakhiri dengan pekerjaan struktur lantai service.
.
.
Untuk pembesian atau penulangan pelat lantai semacam ini kita cukup menggunakan besi 8mm SNI yg dipasang berdasarkan perilaku tumpuan dan lapangan. Cor tebal pelat adalah standar yaitu 12cm. .
.
Sedangkan balok2 kita selalu gunakan besi 10ulir, 12 polos atau 13 Ulir untuk bentangan yg lebih besar. FYI... Dimensi balok umumnya saya gunakan 10x25 untuk bentang rata 2 sd 3 meter. Saya selalu samakan biar mudah dalam pekerjaan bekistingnya. .
.
Dan untuk pengecoran tak lupa selalu kita tambahka aditif semacam aditon untuk kurangi retak dan adibon untuk sambungannya.
.
.
Kita lanjut habis lebaran yah ..👌🏻
.
.

#aguscwid

#TipeAndalas
Yg penting nyemplung dulu..Bahasannya lanjut habis lebaran ya, sob.😁🙏
Foto : Tim ACW (Mas Kasto)
.
.
#septictank #bioseptictank #aguscwid #utilitasbangunan #sanitasi #ACWdaily

#renovasirumahpakEsa
.
.
Alhamdulillah Jalusi alumunium sudah dipasang. Sebetulnya mau saya kombinasi dengan pasangan kaca biar terlihat lebih dinamis, tapi yah karena viewnya juga tak ada yah begini aja juga tak apa. Yg penting aliran udara dari arah mata angin timur masih lancar.
.
.
#aguscwid #renovasirumah #jalusi #jalusialumunium #kusenalumunium

#TipeFarzana
Target sebelum lebaran akhirnya fokus pada penyelesaian deck cor lantai areal service lantai 2. Karena memiliki elevasi yg lebih rendah dari lantai 2 yg utama.
.
.
Kanopi2 dan tangga utama maupun service sudah kita kerjakan agar akses ke lantai 2 lebih mudah nanti dalam penyelesaian konstruksinya.
.
.
Bekisting struktur lantai 2 yg utama akan kita garap pasca lebaran. Namun demikian bahan2nya telah kita siapkan saat ini.
.
.
Semoga lancar selalu
.
.
#aguscwid
#renovasirumah #desainrumah #tropismodern
#tropicalhouse

#renovasirumahpakEsa
Hari minggu ini kita masih kerja untuk memastikan renovasi bisa selesai sebelum lebaran.
.
.
Kita masih mencari bagian2 mana yg belum lengkap, mencari bagian mana yg belum bersih atau belum terpasang dengan baik. .
.
Bobot pekerjaan sekarang lebih banyak di areal carport yg sudah mulai bersih2, buang sampah, mengulang cat\cat baru serta menaman rumput yg rusak dll. Sungguh pekerjaan yg luar biasa perlu kesabaran dan ketelitian.
.
.
Semoga lancar dan tepat budget 🙏
.
.
Tim ACW
@imamzuhri 081808043010
@gandhi_creathinks 0816678809
.
.
#aguscwid #renovasirumah #desainrumah#tropicalhouse #tropismodern #modernhouse #acwdaily.

#tipemaghfiroh
Kunjungan perawatan✔
.
.

Untuk perawatan tembok atau dinding retak halus/rambut di rumah Tipe Maghfiroh ini, saya gunakan bahan plamir instant dan semacam cornice adhesive merk APlus
.
Saya lakukan percobaan penggunaan buat keduanya.
.
.
Cornice adhesive memiliki kecepatan kering yg lebih cepat dibanding plamir instant yg saya beli. Jadi buat campurannya dikit aja. Dan ini cocok untuk tambal retak halus yg sifatnya gak menyebar luas atau areal kecil. . .
Untuk permukaan yg lebih luas saya gunakan plamir instant yg biasa karena waktu kering yg lebih lambat. Saya pikir bakal lebih cocok untuk memperbaiki permukaan tembok yg gak rapi. Untuk retak halus tentu juga bisa.
.
.
.
#aguscwid #perbaikandinding #tembokretak #retakrambut

#sketchupviewer
Saya mulai gunakan aplikasi ini kalau tak salah sejak 2016 walau jarang2.
.
.
Sangat bermanfaat untuk presentasi darurat ke klien atau tukang. Walau saya juga gak selalu pake ini untuk klien.
.
.
.
Untuk install tak semua smartphone support. Jadi cek dulu device sobat. Untuk Android, sobat bisa dapatkan di play store. .
.
Jika ingin coba jalan pintas, bisa gunakan file apk yg bisa ditemukan di google search.
.
.
#aguscwid #LGG6

Kunjungan perawatan✔
.
Rumah #tipemaghfiroh sekaligus pasang railing tangga, pagar balkon dll.
.
.
Beberapa dinding atau tembok alami retak rambut yg wajar aja dan memang wajar aja terjadi. Bisa karena acian yg tak sempurna, atau plesteran yg kurang bagus. Tapi bisa di tambal pake plamir .
.
Untuk cat kanopi exterior rupanya tak bertahan lama pada cuaca Surabaya sehingga terlihat garis2 kusam akibat aliran air hujan..walau bisa dibersihkan sih.. Saya gunakan catylac exterior super white dan No Drop warna putih juga. .
.
Sebelumnya saya juga gunakan mowilex, dulux dan alami hal sama...Jadi sementara saya anggap wajar, sambil cari alternatif atau solusi lain melalui percobaan tiap merk cat.
.
Semoga lancar selalu
.
.
#aguscwid

Most Popular Instagram Hashtags