adlienerz adlienerz

998 posts   2,601 followers   1,377 followings

Atrasina Adlina  Travel Blogger. Hanya manusia biasa yang punya cita-cita luar biasa.. #pencerita #sukabercerita #fotocerita

Ada dua rutinitas yang tak pernah kita tinggalkan. Pertama, obrolan pendek setiap malam sebelum tidur. Menceritakan apa yang terjadi pada hari itu. Kemudian saling mengucapkan syukur dengan apa yang telah Allah SWT berikan kepada kami berdua.
Misalnya saja cerita hal remeh temeh tentang bagaimana ia belajar IELTS di pagi hari. Atau saya bercerita tentang kejadian di kampus yang seringkali menyenangkan. Atau mimpi-mimpi kita di masa depan. Seperti ide mempunyai buku berdua. Apapun itu. Yang pasti cerita sebelum tidur adalah rutinitas yang tak pernah terlewatkan.

Kedua, kecupan pagi saat bangun tidur. Rasanya ak bisa melakukannya setiap kali melihat matanya. Kemudian menggeggam tangannya sambil berteriak di telinganya "banguuunnn byyyy..." Hahah. Paling suka lihat dia mengerjap-ngerjap matanya karena kaget mendengar suaraku.

Haha. Untungnya dia bisa menerima level keanehan ku yang sangat tinggi.
Dan benarlah kata bijak "happiness is having a husband who is also your best friend". Let me be your best friend forever. Let me taking care of you and our children. ๐Ÿ˜˜

Venue : Zaanse Schans
Date : 4 February 2019
๐Ÿ“ธ @mfaisal_fadhil

#fotocerita #travel #couple #bestfriend #forever #netherlands #pitravelers #jokka #travel #adlienerz #journey #europe #instagram #zaanseschan #anniversary

Paling gemes liat reaksi kalau Arif dipeluk di depan banyak orang. Antara jijik, malu tapi mau. Hahah.

Dulu pas pacaran aja kita gak pernah foto bareng. Sekalinya foto bareng dan diupload ke Path eh doi marah besar. ๐Ÿ˜… "Belum muhrim, gak bagus jadi contoh buat orang lain," gitu katanya. Bijaksana banget.
Nah kan harusnya kalau sudah nikah doi mau donk foto bareng. Eh malah pas nikah doi malah malu kalau mau foto bareng. Harus diarahkan dulu atau dipaksa dulu. Kalau doi nolak saya selalu bilang "dulu gak mau difoto, sekarang saya bebas donk mau foto bareng," hahah. Tapi jadilah banyak foto kami yang hancur lebur kayak foto satu ini.

Muka Arif mengsong dan muka saya terbahak-bahak. Tapi saya selalu suka dengan jiwa polosnya Arif yang lucu banget dan ngeselin.

Thank you for being you, by.. Venue : Zaanse Schans
Date : 3 February 2019
๐Ÿ“ธ : @mfaisal_fadhil

#couple #fotocerita #zaanseschans #netherlands #europe #jalanjalan #travel #canon #lumix #haricerah #belanda #jokka #adlienerz #pencerita #sukabercerita

Selamat datang 2019, we are ready! Ini adalah foto kami berdua sore ini di Naarden, sebuah kota yang dekat dengan Amsterdam. Selama ini banyak sekali orang yang menjadikan Amsterdam sebagai tujuan utama, tapi melupakan banyak tempat menarik disekitarnya. Salah satunya adalah Naarden.

Kota kecil yang pernah dijadikan benteng pertahanan yang dibangun oleh bangsa Spanyol pada tahun 1512. Bentuk benteng yang berbentuk bintang ini melindungi kota yang menjadi pusat textile.
Awalnya saya sudah kesel banget untuk pergi. Karena Arif baru bersiap berangkat jam 3 sore, alhasil saya marah sepanjang perjalanan. Namun karena Arif selalu mengajak bercerita dan ia mengalah, akhirnya saya pun melunak dan perjalanan ke Naarden jadi sangat menyenangkan.

Setibanya di Naarden, langit sudah mulai gelap. Hujan rintik-rintik. Kami menyusuri kota yang menjadi saksi bisu tempat pembantaian 700 orang yang dibakar ketika mendengarkan ceramah tentang perdamaian. Ironi. Tapi begitulah sejarah, selalu ada cerita tentang menang dan kalah.

Ada beberapa titik yang menjadi fokus perjalanan kami, yaitu Fortress Gate, Nederland Vestingmuseum, dan City Hall.

Ternyata banyak desa kecil yang menarik selain Bennekom. Mungkin ke depannya saya akan mulai membagikan foto-foto desa yang saya kunjungi. ๐Ÿ˜Š

Venue : Fortress Gate, Naarden
Date : 1 January 2019

#belanda #europe #netherlands #fotocerita #canon #couple #history #smalltown #city #naarden #amsterdam #2019 #january

#purapurawinterbreak di saat semua sedang pergi ke luar, kami diam-diam menikmati sudut-sudut negeri ini. Perjalanannya tak terduga, jadi dalam sekejap saja. Tak perlu susun itinerary, hanya perlu celotehan dan sinar mentari. Kebetulan hari itu matahari bersinar cukup cerah, di hari yang biasanya gelap gulita.
Sebuah kota yang punya sejarah panjang tentang Belanda. Jadi pintu masuk menuju kota Amsterdam. Haarlem namanya. Dulunya kota ini menjadi benteng terkuat sebelum memasuki kota Amsterdam. Hal ini diperkuat dengan adanya benteng di sisi utara.

Saat ini kota Haarlem jadi kota satelit yang dihuni oleh puluhan ribu jiwa. Setiap harinya ada ribuan orang yang bepergian dengan kereta mencari nafkah di kota.

Dan inilah sedikit gambar sebuah kota Haarlem di saat natal. ๐Ÿ˜Š

Venue : Kota Haarlem, Netherlands
Date : 25 Desember 2018

#winterbreak #europe #belanda #netherlands #jalanjalan #jokkajokka #adlienerz #fotocerita #winter #wintertrip #wageningen #haarlem #haarlemcity

Tahun 2018 adalah tahun terberat menurut saya secara pribadi. Awal tahun dapat kabar menyedihkan, sepupu yang berjuang melawan kanker akhirnya harus pergi selamanya. Dan Mbah Rayi pergi menyusulnya untuk selama-lamanya di bulan sembilan.

Dan ketika mereka pergi, saya tak ada disamping mereka. Hari-hari menjalaninya penuh dengan tangis dan airmata. Rasanya sakit sekali. Tak pernah saya membayangkan ditinggalkan ketika saya sedang meninggalkan. Ditambah kekacauan akademis yang membuat saya harus pergi ke psikolog untuk pertama kalinya.
Beruntung Arif bisa menguatkan dan mengingatkan bahwa semua orang akan pergi. Dan kita hanya akan sendirian pada akhirnya. Semua yang kita perbuat akan dipertanggungjawabkan masing-masing. Termasuk mempertanggungjawabkan mimpi yang sudah saya capai di tempat ini.
Saya banyak belajar tentang menaruh harapan dan mimpi. Karena ketika suatu saat saya ada di posisi itu, akan banyak timbal balik yang akan saya terima. Salah satunya adalah jauh dari keluarga.
Sehingga di tahun 2018 membuat saya belajar hal terpenting dalam hidup yaitu belajar mengikhlaskan. Kemudian berusaha lebih baik.
Terima kasih juga kepada semua teman-teman dan keluarga yang sudah menguatkan. Kalian tak pernah sadar betapa berartinya sebuah kata "semangat ya dlien!" ataupun doa yang terpanjat dalam hati kalian. Terima kasih saya ucapkan atas segalanya.. Terima kasih ya Allah telah memberikan lingkaran positif yang bisa menguatkan saya hingga saat ini.
Terima kasih 2018 atas pelajarannya. 2019, aku siap, insya Allah... Venue : Bandara Soekarno Hatta, Jakarta
Date : 12 Agustus 2017

#throwback
#perjalanan #introspection #reflection #2018 #2019 #journey #kematian #belanda #europe #airport #kenangan #setahun

FYI, monumen dibelakang saya sudah gak ada per tanggal 5 Desember 2018. Kenapa udah gak ada, dlien?

Menurut beberapa sumber berita yang saya baca sih karena turis lebih suka berfoto disitu dan melupakan keindahan Museum Rijswijk. Jadinya cuman ramai di tanda itu aja tapi melupakan keindahan sekitarnya. Karena foto dengan monumen ini bisa sampai 6000 foto per hari. Sangat banyak dibandingkan foto dengan museum di sekitar.. ya karena foto di monumen kan gratis.๐Ÿ˜‚ Awalnya monumen ini dibangun dengan semangat inklusif (kebersamaan). Tapi akhir-akhir ini tidak sesuai dengan yang diharapkan.
Setelah 14 tahun, monumen ini penuh dengan kontroversi dan akhirnya disepakati untuk dipindahkan tanggal 5 Desember kemarin. Entah dipindahkan kemana, yang pasti hanya ada satu monumen IAmsterdam di Schipol Airport.

Jadi kalau main ke Amsterdam lagi, jangan lupa fotonya di depan Schipol Airport ya. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Venue : IAmsterdam sign, Amsterdam
Date : March 23, 2018
๐Ÿ“ธ : @sucirahmadaniartika

#iamsterdam #throwbackwinter
#throwback #journey #travel #travelling #europe #canon #amsterdam #eropa #belanda #netherlands #indonesia #jalan #jokkajokka #jokka

Lisana, begitu saya senang memanggilmu. Namamu mencerminkan sikapmu. Hingga akhirnya masa penantianmu terselesaikan dengan cara yang paling baik bagi Allah SWT.
Di hari Jumat yang berkah ini akhirnya kamu melabuhkan hatimu pada seseorang. Karena itu, saya ingin mengucapkan selamat menemukan sepotong hati yang akan menjadikanmu seseorang teristimewa dalam hidupnya. Seseorang yang memberikanmu kecup mesra di keningmu setelah shalat bersama. Seseorang yang akan memegang tanganmu ketika kamu membutuhkan bantuan. Seseorang yang akan menjadi perisaimu dalam mengarungi kehidupan kedepan.

Selamat berbahagia, Lisana. Di hari yang berbahagia ini, saya dan Arif mendoakan kebahagiaan kalian berdua. Barakallahulaka wabaraka alaika wajama'a baynakuma fii khair.
Sampai bertemu disini dan merayakan berita bahagia ini bersama. ๐Ÿ˜˜
Venue : Sorbonne Universiteit, Paris
Date : 31 December 2017

#throwbackwinter
#journey
#jalan #travelling #travel #paris #france #europe #winter #lastyear #2018 #nikon #sorbonne

Sehari bersama Arif. Kami menyempatkan pergi berdua ke kota Leiden. Satu jam empat puluh menit dari Wageningen. Kebetulan saya sudah mengurus kartu museum sehingga ia dengan sabar menemani saya untuk masuk ke beberapa museum. Tapi ia hanya duduk di luar karena ia tak punya kartu museum seperti saya. Haha.

Saya jatuh cinta dengan kota ini. Entah kenapa enam jam di kota ini terasa amat menyenangkan. Mungkin karena saya ditemani oleh orang spesial. Hoho.

Setelah keliling kami menyempatkan makan fried chicken halal di dekat stasiun. Lumayan mahal dan isinya gak banyak. Huhu.. P.S : Jangan swipe sampai foto terakhir ya. Nanti nyesel๐Ÿ˜‚

Venue : Leiden, Netherlands
Date : 24 November 2018

#leiden #leidencity #travel #netherlands
#thenetherlands #journey #jokka #deburcht #castle

Selamat mengulang hari pernikahan yang kedua menurut kalender Hijriah, hun. Jadi ingat ketika kita menentukan tanggal pernikahan bukan di hari sabtu atau minggu seperti orang kebanyakan tapi di hari senin hahah. Kebetulan hari senin tanggal 12 Desember lagi libur Maulid Nabi yang jatuh pada tanggal 12 Rabiul Awal.
Karena gedung MUI yang kita incar sudah full booked hingga tahun depan. Salah kita yang terlalu santai dan merencanakan pernikahan dua bulan sebelum hari H. Hahah.
Jadi ingat lagi ketika saya datang ke KUA sendirian tanpa pendamping. Gak ikut kelas persiapan pra nikah karena merasa diusir gak bawa pasangan. Haha.
Pas hari H, malah tidur jam 2 pagi karena nyiapin dekor panggung dan harus bangun jam 5 pagi. Tidur tiga jam diatas lantai karena rumah Mbah penuh dan hampir semua orang udah tidur. Hahaha.
Jadi ingin menuliskan kejadian lucu itu di blog suatu saat. Haha.
Date : 1 January 2018
Venue : Notre Dame Cathedral, Paris
๐Ÿ“ธ : @lisanashidqinaliyaa

#paris #couple #fotocerita #happyanniversary #anniversary #blogger #travel #journey #heytayo #heytayoheytayo #wageningen

Kalau nanti kita punya anak, by. Saya akan menceritakan hal kecil ini pada anak kita. . . โ€œNak, ini adalah foto Ayah kamu ketika masih muda. Dulu, ayah kamu itu kuuurruss banget. Bunda gak pernah nyangka akan jatuh cinta sama Ayah kamu. Ia sangat pendiam. Jarang berbicara. Tatapan matanya sangat tajam.
Apalagi Bunda selalu bilang sama teman Bunda yang pacaran dengan anak Kelautan. Sampai Bunda bilang โ€œNgapain sih harus sama anak Kelautan, kayak gak ada cowok lain aja di Unhas?โ€ ke temen deket Bunda. Dan ternyata Bunda malah menikah sama Ayah kamu. Haha. Lucu sih. Ternyata Bunda kemakan omongan sendiri.
Ayah kamu adalah salah satu sahabat baik Bunda saat kuliah. Ayah selalu mengajak teman-temannya untuk makan siang di rumahnya. Siapa sih yang gak suka makan enak dan gratis. Apalagi saat itu Bunda lagi susah-susahnya. Hehe. Nenek kamu adalah chef hebat yang bisa masak makanan Padang dan Palembang.
Nak, jika kamu pada akhirnya melabuhkan cintamu pada seseorang, jadikan ia sandaran hatimu satu-satunya. Jika kamu ingin ia berubah bicarakan semuanya secara baik-baik. Kemudian diskusikan apa yang salah dan harus diperbaiki. Setelah itu jalani hari berikutnya bersama-sama. Karena begitu cara Ayah mencintai Bunda.
Oia, jangan lupa untuk bersenang-senang. Sama seperti kita berdua yang selalu main kelitik-kelitik di pagi hari. Karena untuk mencinta tak perlu menjelma menjadi orang lain.. Love your self, nak. And we love youโ€ฆโ€ Selamat #hariAyah, calon ayah bagi anak-anak kita, by. Hahah.
Doakan saja dulu ya gaes,, Siapa tau beneran jadi. Hahah.
Venue : Kasteel Hoekulum, Ede
Date : 10 November 2018

#autumn #herfst #netherland #indonesia #fotocerita #ede #wageningen #journey #life #canon #photography #love #selamathariayah #hariayah #fatherday #hariayahsedunia

Winter is coming!
Sudah memasuki masa-masa dimana kulit jadi kering banget. Dan pasti bagian lipatan tubuh akan lecet-lecet kalau gak pakai Vas*line๐Ÿ˜…. Ini adalah perjalanan ekstrem. Karena saya gak menyangka akan ada badai salju di musim gugur๐Ÿ˜‚. Apalagi ini hanya satu hari perjalanan, "apa sih yang akan terjadi?", gumam saya. Jadilah saya hanya bawa satu kaos kaki, satu baju, satu jaket, satu celana dan dua kerudung.
Eh gak taunya sepanjang perjalanan bareng @pm2amstudenttrips , itu hujaaaaaan terus. Pas di Vaduz masih enak lah, cuman rintik-rintik. Sepatu masih basah-basah kering. Lah pas di Innsbruck, badai salju boo.. Dan karena kadung beli tiket kereta gantung langsung melalui website. Jadi kami harus tetap naik. Walaupun pemandangan warnanya putih semua. Karena ketutupan salju dan kabut. Tapi emang keren banget sih.

Ada lima stasiun yang harus dilewati untuk mencapai Tops of Innsbruck. Dan tiba di stasiun terakhir Hafelekar (2256m), kita masih bisa menuju puncak Hafelekarspitze(2334m). Teman seperjalanan menyerah lebih dulu karena licin. Emang sih kalau jatuh bisa terguling-guling kebawah. Saya? Tetap naik walaupun badai salju menghadang. Untung ada grup lain yang naik ke puncak juga.

Akhirnya selama 20 menit menghadang badai salju, saya tiba juga di puncak. Sampai di puncak pun bingung mau ngapain. Lah gak keliatan apa-apa. Wkwkw.
Malah foto-foto narsis aja bisanya. Pas pulang turun sendirian. Kebayang aja kalau jatuh gak ditemukan berhari-hari. Wkwk. Dan saya dapat pemandangan magical kayak gini.

#austria you rock!
Venue : Hafelekar, Innsbruck, Austria
Date : 27 October 2018

#austria๐Ÿ‡ฆ๐Ÿ‡น #innsbruck #traveling #pm2amstudenttrips #journey #fotocerita #adlienerz #winter #autumn #europe #hafelekarspitze

Desa ini namanya Bennekom. Tak jauh dari kampus Wageningen. Setelah Maret 2018, saya pindah ke desa ini, sekaligus membawa kenangan dari Asserpark.

Awalnya kami tinggal di Gedung Asserpark koridor 10 C nomor 006. Teman saya Ridwan, berbaik hati untuk meminjamkan (subrent) kamarnya selama 6 bulan. Btw, kamar itu harusnya hanya untuk single person, tapi karena kelangkaan kamar di Wageningen, akhirnya kami tinggal berdua di kamar itu. Tapi itupun juga sangat rawan inspeksi dari pemerintah kota. Kalau ketauan bisa-bisa dideportasi. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Makanya pencarian kamar double room berburu waktu, karena pihak Idealis dan Gementee Wageningen sudah mengingatkan kami berdua untuk segera mencari kamar double room.

Pencarian kamar sebenarnya sudah kami lakukan sejak bulan November sebulan setelah Arif tiba di Belanda. Tapi memang susah sekali mendapatkan kamar combi kalau sudah di Belanda. Lain cerita jika saya masih mendapatkan Distance Priority di website Idealis.

Kami mencoba berbagai macam website pencarian rumah mulai dari yang gratis hingga berbayar. Tapi hasilnya tetap nihil.
Hingga akhirnya dapat kabar dari mas @supraptoyitno bahwa salah satu anak Indonesia yang tinggal di kamar double room akan keluar bulan Februari. Saya yang sudah putus asa mencoba menelpon land lord di Bennekom dengan harapan kami bisa mendapatkan kamar. Tapi tetap saja nihil. Menurut land lord masih ada seseorang yang ingin mengambil kamar tersebut dan mendaftar sebelum saya.
Jadi kami masih fifty-fifty untuk pindah ke Bennekom. Hingga akhirnya di akhir bulan Februari, kami mendapatkan telpon dari pihak land lord bahwa kamar tersebut jadi milik kami. Alhamdulillah. Saat itu kami sedang makan kebab di Den Haag, kami menangis. Alhamdulillah.. Bulan Maret tanggal 10, kami resmi menempati kamar tersebut. Dan menjadikannya rumah kecil kami selama 1 tahun ke depan. Buat teman-teman yang kebetulan ke Belanda dan mau jalan-jalan di Wageningen, rumah kami selalu terbuka lebar. ๐Ÿ˜Š

Date : 25 October 2018
Venue : City Center Bennekom

#bennekom #couple #fotocerita #belanda #netherlands #europe #autumn #homesweethome #summer #flowerstagram #wageningen #ede #canon

Most Popular Instagram Hashtags