adindatriandhina adindatriandhina

660 posts   2,405 followers   547 followings

adinda triandhina  PΓ’tissier | Food Enthusiast | #KitcheNdose | #KitcheNdoseTips for Recipes | πŸŽπŸ’πŸ­| line ID : kitchendose |

Haai πŸ‘‹πŸ» minggu lalu aku dapet request dari salah satu subscriber YT-nya @pokabeem untuk bikin Chocolate Mousse. Sebenernya bikin Chocolate Mousse tuh agak ribet tapiii kali ini aku akan share resep yang gak pakai ribet! Cuma butuh 4 steps aja dan voilaaa dessert ala2 resto bisa kalian bikin di rumah. Yuk langsung klik link yang ada di bio-ku dan selamat mencobaaa!
.
#pokabeemxkitchendose
#kitchendosetips

A sweet collaboration from @bloom.bloem x #KitcheNdose by @adindatriandhina. Show your love by sending a bouquet of beautiful rosses with edible flower lollies to your dear one.

Sesuai janji, aku akan share resep Saus Keju kurang berfaedah karena gak sehat tapi enak banget! πŸ˜‚ jujur agak ragu awalnya mau sharing apa gak krn itu tadi.. ini gak sehat. Hahaha tapi kalo kalian mau bikin dipping sauce untuk chips, kentang goreng, atau YamKeju ala2 Riciz yuk kemon, ini bahan2nya:
- 250 ml susu full cream
- 1 sdt butter
- 1 sdt tepung terigu serba guna
- 50 gram keju cheddar (disarankan yang mudah meleleh)
- 1 sdm cheese powder (ini biasanya dipake buat bumbu mecin kentang goreng, cilor, dll) - 1 sdt tepung maizena dilarutkan dengan 1 sdt air dingin

Cara:
1. Siapkan saucepan ukuran kecil / sedang. Lelehkan butter dengan api kecil
2. Setelah butter meleleh, masukkan tepung terigu, aduk2 selama 1 menit (atau sampai matang)
3. Tuang susu full cream (suhu ruangan) sedikit demi sedikit sembari diaduk supaya gak menggumpal
4. Masukkan cheddar, aduk sampai keju meleleh
5. Masukkan cheese powder, aduk sampai powder larut
6. Cicip perlu tambah merica gak? Aku sih tambah tp dikiiit bgt (opsional)
7. Masukkan larutan maizena aduk sampai mendidih.
8. Jadi deeeh

Haaai πŸ‘‹πŸ» kalian ada yang sudah pernah coba bikin Lasagna Instan?? Jadi, lembar lasagnanya gak perlu dimasak dulu, bisa langsung disusun dengan saus Bolognese dan saus Bechamel lalu cuuusss masuk oven. Ini antara aku yang gak ngeh atau gimana, tapi aku baru pertama kali coba teknik memasak spt ini hahaha telat banget ya?
.
Full recipe dan keseruan lainnya sudah bisa kalian lihat dengan klik link yang ada di bio-ku. .
#pokabeemxkitchendose

Ta-daaaaa... ini dia yang kujanjikan dari beberapa minggu yang lalu : MINI BURGER! Resepnya sudah ada di YT channel @pokabeem ya.. BBQ sauce nya sudah duluan aku post. Selamat mencobaaa!
.
#pokabeemxkitchendose

πŸ’πŸ­ #kitchendose

Selamat hari Senin! Coba berenti sejenak dulu dari aktivitas untuk ngeganyem Chocolate Chip Cookies yang dicelup2 susu. Btw, pengen tau deh. Merek Chocolate Chip Cookies kesukaan kalian apa sih? Aku pemuja setia Famous Amos. Sampai sekarang aku belum bisa meniru rasa chocolate chip cookiesnya 😒

Bahagia akutuuuu bisa bikin BBQ Sauce kayak gini. Dulu bgt pernah diajarin bikin BBQ Sauce tp aku tambah saus botolan merk HP untuk angkat rasanya. Tapi ternyata dengan sedikit improvement, BBQ Sauce aku kali ini gak perlu ditambah saus botolan
Bahan :
- 200 gram saus tomat
- 3.5 tbsp gula palem (harusnya brown sugar, tp lagi gak punya)
- 2 tbsp gula pasir
- 2 tbsp kecap inggris
- 1 tbsp cuka putih
- 1/2 tsp garlic powder + 1/2 tsp paprika powder disangrai sampai wangi
- 1/4 tsp mustard
- 1/4 salt
- 1/2 cup air

Cara:
- Campur semua bahan di saucepan ukuran medium.
- Dengan menggunakan api sedang, aduk semuanya sampai mendidih
- Siap digunakan!

Simpan di lemari es, bisa tahan sampai 1 bulan.
.
#kitchendosetips

siapa yang kalau pagi harus makan dulu sebelum memulai aktivitas? sayaaaa πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ share dong menu sarapan andalan kalian! Ini salah satu makanan sarapan favoritku, waffle dengan maple syrup.

Siapa yang ke Bali suka beli Pie Susuuu? Sekarang gak harus ke Bali untuk makan Pie Susu, karena kamu bisa bikin sendiri di rumah! Bahannya gampang bgt dicari, bikinnya juga gampang. Yang membedakan resep Pie Susu ini dengan yang lain adalah aku menggunakan vanilla extract untuk dapet wangi dan rasa vanilla yang kental. Resep dan metode pembuatannya ada di Youtube channel @pokabeem ya!

Selamat mencobaa
.
#pokabeemxkitchendose

Hari ini belajar hal baru yang di luar zona nyamanku. Ternyata seru ya! Haha aku belajar bikin beef patty untuk πŸ” sama @iqbalyunizar276. Tips untuk dapet patty yang juicy adalah pilih daging giling yang 85% daging 15% lemak. Resepnya menyusul ya geng, masih ada bbrp hal yang aku mau improve. Pokoknya bakal ada di Youtube channel-nya @pokabeem deh! .
#kitchendose #pokabeemxkitchendose

Post Holiday Meal πŸ₯— aku baru tau kalau ternyata salad dimakan pakai dried cranberries tuh enak yaaa. Kayak ada tekstur chewy di setiap suapan yang agak asam tapi ada manisnya juga. BTW, kalau dressing salad kalian suka yg heavy (kayak Thousand Island) atau yg light (kayak Balsamic Dressing)? .
.
.
Monmaap, pecel ayam sama kol goreng kayaknya enak nih πŸ€ͺ

Most Popular Instagram Hashtags