[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

adinda.sebastian adinda.sebastian

1378 posts   26569 followers   662 followings

Adinda Sebastian | Dinda  A diary of motherhood | music | travel | Food | baby boy 👶🏻@arvelogaviel | 🍽@rendangbudindo @panadeli | Twitter : @adindasebastian |

https://www.youtube.com/watch?v=3Zy0cV05_z0&t=315s

New VLOG ! Welcome to the world Arvelo Gaviel Part2 | lahiran arvel . Link on BIO

Jogja trip vlog on my youtube channel! Check it out 🤗arvel masih didalam perut 8bulan 😁 link in BIO

🤨

5K this morning #Day1 #30dayschallenge

Arvel tumbuh sehat dan bugar. Gak mau kan kalo nanti anak sendiri ngeliat kita sakit2an, hidup gak sehat. Itu salah satu yang memotivasi☑️ Akhir-akhir ini, kita mencoba kembali pelan pelan mengatur pola makan dan hidup sehat: mengurangi asupan karbo seperti nasi/ mie/ pasta dll. Kenapa Karbo? Karena karbo tuh mengandung gula. Kalau tubuh mencerna gula terlalu banyak dari asupan harian maka kerja insulin akan lebih keras. Gula yang berlebih akan ditimbun menjadi lemak yang menyebabkan obesitas dan pada akhirnya bisa memicu diabetes.

Dengan kembali hidup sehat, mengurangi karbo semoga berbonus badan kembali ke berat ideal, so I can gain more confidence day by day. Doain ya. Semoga 2018 back to shape.

Kalo pengen anak punya pola hidup sehat, kita juga harus memperhatikan pola hidup dan kesehatan kita sendiri, karena anak akan meniru orang tua. Let’s cut the carbo. Grow healthy & happy.

Banyak yang bilang nanti pas ngurus anak juga balik lagi kok. Atau kalo nyusuin cepet kok turunnya.
OK
Santai kalo gitu, dan masa menyusui dan mengasuh anak dimulai.
Lapernya masa menyusui dan ngasuh itu lebih lebih daripada pas hamil. Asli hahaa.
Selama 3 bulan mengurus Arvel berat badan turun 10 kg! Masih nyisa 13 kg. Hitung2an 4 bulan lagi berat badan bisa balik ke semula lah yaaa

Saat ini Arvel udah 7 bulan dan MPASI. Beratku? Masih nyisa 12 kg , cuma turun 1 kg dari 4 bulan lalu!! Padahal aktifitas lebih banyak dan berat (ngerjain urusan rumah plus dapur), kok ga balik seperti semula yaaaah?

Di sinilah kegalauan dimulai. Sebagai orang yang berat badannya dulu itu lumayan terjaga, aku kaya ga percaya bisa merasakan ini: gak pede wkt ngaca & pake baju apapun, gak pede ketemu orang, insecure sama ibu ibu muda lainnya yang sangat bugar yang dilihat di Instagram.

I lost a bit of confidence day by day.

This is not me that I use to be. Sudah satu tahun ini terbuai dengan gak ngatur pola makan, gak olahraga. Suami juga begitu, dia makin gak terpola asupan makan dan olahraganya karena rutinitas kita sama dari sejak hamil sampai sekarang. Well well well wake up dinda! Let’s start.

Hidup setelah melahirkan itu bkn cuma life changing. But in my case, aku mengalami fase ‘body changing’ yang lumayan bikin ga pede. Kenapa?

Sebelum2nya. I go to gym almost everyday, naik sepeda, ikut outbond, rajin ikut2 kelas yoga, dance dll.

Tapi semua itu berubah semenjak hamil. Terutama di trimester kedua dan ketiga dimana aku bisa makan apa aja, banyak lagi. Kalori saat hamil bagusnya cuma 300 aja. Tapi, keterusan gak dikontrol pola makannya. Jadi selama kehamilan berat badan naik sampai 23 kg! Itu hampir setengah berat badan aku sebelum hamil. #BringbackTheShapeAfterBaby #30daychallenge

Arvelo loves fruit and vegetable so much! 🍅🥕🥦🥑🍎🌽🥔
Sempat ada yang bertanya, kok berani banget anak bayi dikasi makanan padat . Gak takut kesedak? Kan lambung belum bisa proses, harusnya kan makan bubur saring, kok berani biarin anak makan sendiri? dll.
Saya pun belum telatenin betul2 untuk Arvel BLW (Baby Led Weaning). Istilah Baby Led Weaning sudah gak asing bagi beberapa ibu dan juga pasti sudah pernah mendengarnya. Metode pemberian MPASI yang berawal dari Inggris ini adalah membiarkan anak menyuapi dirinya sendiri saat ia belajar makan di usia 6 bulan.

Kata ‘weaning’ berarti menambahkan makanan padat ke dalam menu hariannya sebagai pendamping ASI atau susu formula.

Selain bisa mencicipi sendiri macam-macam makanan, si bayi juga memiliki semangat untuk mencoba banyak makanan sehat. Jenis makanan yang sesuai untuk Baby Led Weaning adalah finger food, yaitu makanan apapun yang dapat ‘dicomot’ oleh tangan mungil si bayi.

Baby Led Weaning ini menekankan pada kemampuan anak untuk mengunyah makanan yang agak padat. Anak biasanya makin bersemangat untuk makan sendiri apabila ia melihat piring dan makanan kesukaannya telah terhidang.

Resikonya? Berantakan di mana-mana. Tapi, demi perkembangan anak, apa sih yang gak kita lakukan sebagai orangtua? Ini buat saya dan arvelo adalah sesuatu yang fun untuk selingan bubur saring yang tetap saya berikan. Utamakan menanam rasa percaya diri anak dalam segala hal. buibu juga boleh loh sharing pengalaman serunya dalam memberikan mpasi.😁🙏🏼 #sharingiscaring #arvelogaviel #7monthsold

Repost @arvelogaviel .
.
Hi uncle aunty! Good to be back. Sekarang umur arvel genap 7bulan! Makan sudah lahap, buah favoritnya pepaya (padahal mommy nya paling ga suka pepaya) sudah seneng berdiri2 merambat, sudah hafal sama lagu2 favoritnya. Dan suka ngajak ngomong si itsy bitsy spider di layar TV. Hahahaa 👦🏻 Yeaaay happy 7th months old 🎂 Thank God #babyboy #7monthsold #arvelogaviel

Now open at Gedung Lippo Kuningan Ovo Corner! 10 AM - 7 PM . Enjoy our nasi liwet rendang cabik asap for your lunch! Have a great day .
.
#rendang #rendangsuwir #nasiliwet #rendangbudindo

#Repost @drbrownsindo
・・・
Up! My Dr. Brown's Story:
Story of Mom @adinda.sebastian and Baby @arvelogaviel
My Dr. Brown's Story merupakan sarana bagi para ibu di Indonesia untuk berbagi pengalaman ketika menggunakan botol susu Dr. Brown's yang menjadi solusi atas masalah yang dihadapi saat proses menyusui.
Saksikan story of Mom @adinda.sebastian as a new mom, perjalanan memberikan breastfeeding pertama kali ternyata tidak semulus yang dibayangkan.
Awalnya, mom Adinda lancar dapat memberikan ASI secara langsung ke Baby Arvelo, tapi setelah beberapa minggu kemudian ada kendala mom Adinda mengalami demam dan dengan terpaksa tidak bisa memberikan ASI secara langsung.
Saksikan cerita selengkapnya di Youtube Channel Dr. Brown's Indonesia : bit.ly/drbmomstory18 (link di bio)

Terima kasih mom @adinda.sebastian telah berbagi cerita yang menjadi inspirasi bagi para ibu di Indonesia.
Dr. Brown's gives the best solution for you and your baby, because you are the reason why we are here!

#DrBrownsMomStory #storyofMomAdindaandBabyArvelo #drbrownsmomreview #momreview#youtube #drbrowns #drbrownsindonesia#drbrownsindo #ilovedrbrowns#meanddrbrowns

Most Popular Instagram Hashtags