adelladellina adelladellina

640 posts   19597 followers   468 followings

Adellina Fitriyani  Bukan traveler, bukan fotografer. Hanya berbagi gambar dengan sedikit kata-kata yang sudah bosan meramaikan kepala. Pencinta make-up yang kangenan.

http://www.twitter.com/adelladellaide

Sharing time!
🦋
Aku berusaha kasih review yang sejujur-jujurnya, produknya pun yang sebelumnya udah aku pakai atau yang baru dipakai tapi minimal 1 minggu pemakaian baru aku bisa review untuk share cocok/tidak dan bagus/biasa aja, kalo jelek ngga akan aku review lol. Kemarin aku beli ini di @elleandrabeauty karena pengen coba face & eye mask-nya aja, tapi nanggung deh akhirnya beli kit ini aja.
🦋
Laneige Good Night Kit, terdiri dari:
🦋
Water sleeping mask (lavender). Ini sebelumnya aku udah pake tapi varian original yang jarnya warna biru muda, aku punya fullsize-nya. Suka pake banget, kalo wajah lagi lelah, butuh kesegaran, butuh relax sekaligus hydration, sleeping mask ini jawabannya. Yang aku suka tentunya dia super praktis, bisa ditinggal tidur semalaman. Cara pakai: setelah double cleansing, pake toner dulu, essence, serum, biarkan meresap dulu, baru deh pake masker ini di seluruh wajah kecuali eye area. Wanginya bikin relax banget, bikin cepat tidur karena ada aroma lavender tipis, adeeem banget pokoknya sukaaaa! Bangun pagi wajah kenyal banget, LAAAAFFFF LAH!
Rate: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
🦋
Lip sleeping mask (pink). Ini masker bibir, fungsinya melembabkan. Aku pake ini setelah scrubbing bibir pake lip scrub, pas bangun pagi bakalan halus banget. Cuma ya berasa aja kalo lagi pake pelembab bibir gitu. Wangi dan enak pengen dicemil rasanya. 😂
Rate: ⭐️⭐️⭐️⭐️
🦋
Eye sleeping mask (biru muda). Nah, ini nih aku baru coba. So far sih di aku rasanya bikin mata segar dan lembab tentunya, ga lengket, bisa dipake di eye circle/kelopak mata juga. Suka banget, kayaknya akan beli fullsize deh kalo ini abis. *cubit @elleandrabeauty yang jadi racun*
Rate: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
🦋
Ada yang udah coba juga? Sharing, dong! Kalo eye cream kalian apa? 😁

Dari-samping-genic.

Selamat ulang tahun, sahabat Cancerku. Umur baru, status baru, kebahagiaan baru!
🔮
Satu persatu doa-doa mulai dijabah Allah, inshaallah cita-cita yang lain segera terwujud dan jangan pernah lelah untuk memperbaiki diri. Selamat menyambut umur baru dan hidup baru, inshaallah berkah selalu mengelilingi.
🔮
Aamiin allahuma aamiin.

I don't want a perfect person, I just want someone to act silly with, someone who treats me well and loves being with me more than anything.

Lepas juga 1. Nggak nyangka. :")

Akhirnyaaaaaaa @pramestibunga HALAL juga. Cap MUI-nya sebelah mana nih?

Tinggal dua nih yang masih perawan.

Ngantri penghulu.

Nyusul abis maghrib.

My skin care routine tools. 😂
🌬
Salah satu tools yang sangat penting, bahkan lebih penting dari brush atau beauty blender. Kenapa? Karena aku tidak sabaran!
🌬
Sejak pakai Korean skin care yang ber-step-step itu, kipas ini adalah sahabat sejati. Bayangin aja, sekarang aku pake toner 5 step, dulu sih cuma 1, terus nambah jadi 2, terus nambah lagi jadi 3, terus jadi 4, eh sekarang tau-tau 5 step toner. Pengen coba 7 step, lagi cari hydrating toner yang oke. Ada rekomendasi?
🌬
Jadi setiap 1 layer toner, aku kipasin biar cepet meresap, lalu setiap abis apply serum, essence, dan moisturizer pun tetep dikipasin. Lebih hemat waktu banget apalagi kalo mau ke kantor.
🌬
Dulu beli kipas ini di Scoop (banyak di mall-mall coba digoogling aja yah adanya di mall mana aja), harganya kurang lebih 30-35ribu. Enak banget ini kipas super ringan dan anginnya banyak, cocok buat ngipasin muka. Mau cari yang baru karena udah jelek. 😝
🌬
Ada yang sama kayak aku suka pake kipas juga pas skin care-an? 👀

Hari ini pacarku ulang tahun, nah aku mau cerita dikit soal kado yang aku kasih ini.
🎁
Aku ngga pernah kasih barang beli ke pacar sebagai kado, aku selalu buatin handicraft sendiri. Kenapa? Karena kalo barang, semua orang bisa beli, mau mahal atau murah. Dia akan senang, tapi nggak akan membekas di hati, ya biasa aja, mantan mantannya pasti udah sering kasih dia barang. Menurut aku, aku pengen kasih hadiah yang ada effort-nya karena setahun sekali, sementara kalo baju/sepatu/tas dll bisa kapan aja.
🎁
Sempet bingung mau kasih apa karena tahun lalu udah buatin paperdoll yang aku taro di dalem acrylic box, temanya Star Wars. Sementara tahun ini belum ada ide, akhirnya terlintas bikin 3D pop up art di @zommonsgraph.
🎁
Temanya adidas karena ybs suka banget sama adidas dan sepatu yang ada di gambar adalah sepatu yang dia pengen banget tapi belum kebeli dan aku ngga mampu beliin karena harganya ratusan sampai ribuan euro/dollar/pounds. Jadi, gambarnya dulu aja ya. 🙈
🎁
Aku order di @zommonsgraph ini kasih contoh sepatu sama foto pacarku, abis itu dia print dan aku bantu gunting-tempel di frame-nya, jadi masih ada lah usaha aku walau sedikit. Hehe.

Kemarin ada yang nanya serum aku apa, nah, ini dia nih dua serum yang aku pake.
🌱
Innisfree Green Tea Seed Serum
Ini fungsinya lebih untuk soothing, jadi kulit sensitif cocok deh pake ini, di aku sih nggak nambah jerawat, kalo lagi merah-merah enak pake ini. Lembab banget, dan wanginya lembut. Udah 1/4 botol, walau botolnya kecil tapi awet kok karena paling aku pake 2 pump. Favorit! So far puas pake ini tapi masih nyari yang lebih bagus lagi. Maklum, manusia ngga ada puasnya! 😂
Rate: ⭐️⭐️⭐️⭐️
🌿
Zymogen Cordata Ferment Serum
Ini serum untuk jerawat yang pertama kali aku punya, ngetes beli di @aguedashop, dan kebetulan cocok cocok aja. Teksturnya lebih cair, mungkin mirip toner, dengan aroma "obat jerawat" tapi nggak menyengat. Habis pake ini wajah jadi kesat dan seger. Sebelumnya aku udah pake moisturizernya Zymogen, yang centella, dan oke sih di wajah makanya aku mau cobain serumnya juga. Moisturizernya nanti aku review lagi yah.
🍀
Jadi patokan aku skin care cocok atau engga itu ya antara dua: nambah jerawat atau nambah bintik/komedo. Kalo pake satu skin care dan aman aman aja ya artinya cocok.
Rate: ⭐️⭐️⭐️⭐️
🍃
Kamu pake serum apa? Ada rekomendasi nggak? Bulan depan rencananya mau beli serum baru, nih! 🙈

Most Popular Instagram Hashtags