[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

achasatmoko achasatmoko

1274 posts   282 followers   298 followings

Acha Satmoko  Rahmadani's Queen, Elle's Mom, Indonesian, amateur blogger, sunset lover, big dreamer, prize claw addict, loveable 😘😜😁

Yeaay besok elle udah mulai mamam menu 4 bintang.

Rencananya elle mau dikenalin dengan berbagai macam jenis karbo, seperti oat, quinoa, barley, dll.

Selama mamam menu tunggal kemarin, untuk karbo elle udah dikenalin sama jagung, kentang dan jenis labu2an seperti kabocha dan butternut squash.

Untuk beras2an juga rencananya mau ngenalin dengan berbagai macam beras, mulai dari beras putih, cokelat, merah, sampe hitam.

Tujuannya biar elle nantinya ga jadi tipikal picky eater, atau kayak tipikal orang indonesia kebanyakan yang 'kalo ga kena nasi belum makan/belum kenyang'

Untuk beras2an maminya sengaja milih yang udah campur sama segala macam biji2an (multi grain), jadi nanti pas ngolahnya cuma tinggal mikirin buat tambahan sayuran sama protein hewani aja.

So far maminya masih (sok) idealis ga mau ngasih elle makanan bayi instan atau makanan bayi pabrikan. Semoga bisa kasih makanan fresh homemade terus buat elle walau maminya kerja.

Untuk bahan makanan, karena kebetulan pas elle mamam kok pas banget sama momen mau lebaran dan maminya abis terima THR jadinya bisa beliin bahan makanan elle yang organik, jadi bukan buat gaya2an doang ya emang karena abis dapet THR aja, judulnya memanfaatkan THR sebaik mungkin buat keperluan anak.

Ntar kalo seandainya bahan makanan organiknya abis dan maminya ga mampu beliin yg organik lagi ya paling belinya yang biasa juga, ga mau maksain demi gaya biar bisa dipamer2 di sosmed kok, saya tipe orang yang sadar diri, bergaya sesuai isi dompet. Hihihi 😝

#mpasielle #ellemamam #menu4bintang #karbo #bahanmpasi #babyoats #multigrain

My kind of weekend, cuddling with mini me all day long, what a perfect weekend 😍

#ceritaelle #duniakecilelle #leicaannisa #cuddling #momanddaughter #minime #pillowface #barubangun #mukabantal #selamatpagi #bayigemes

Sebagai pecinta detective conan, gw punya 2 karakter favorit yaitu akai shuichi dan okiya subaru, 1 orang yang sama sebenernya (kalo yang ngikutin conan pasti mudeng). Saking cintanya sama karakter ini, terutama sama akai shuichi sampe2 selama hamil dulu elle yang masih di perut gw panggil dengan nama akai (selain itu gara2 dulu tiap periksa ke dokter dibilangnya masih merah mulu janinnya)

Dan dari sekian banyak cosplayer yang mencoba jadi 2 karakter ini, yang paling mendekati bayangan gw ya cuma cosplayer ini aja. Biasanya cosplayer lain suka heboh pake make up tebel supaya mirip tapi orang ini tanpa make up macem2 udah sukses banget lah jadi 2 karakter ini sesuai bayangan gw, ya mungkin karena emang ganteng juga dari sananya kali ya 😍 #mimisan
Ini gambar gue save dari jaman hamil, dulu hampir tiap hari diliatin sambil senyum2 terutama tiap abis nonton conan yang 2 karakter ini muncul sampe si pacar sebel πŸ˜‚

Duh jadi inget belum sempet nonton conan the movie yang baru. Woy pacar @arjunalove kapan mo nontonnya? Awas aja kalo sampe kelewatan lagi deh ga ada ampun pokoknya πŸ˜’

#cosplayer #akaishuichi #okiyasubaru #detectiveconan #ganteng #myfave #jatuhcinta

My little lion 🦁

Entah apa maksudnya elle lagi suka banget nangkring di atas bantal bayinya ini sambil teriak2 (roaring)

Bolak/i ngejublek tapi tetep aja cengengesan dan balik ke posisi semula di atas bantal lagi.

Duh elle mbok jadi anak gadis itu yang kalem kayak mami gitu loh πŸ˜₯

#ceritaelle #duniakecilelle #leicaannisa #littlelion #superactivebaby #strongbabygirl #bayigemes

Organic baby yogurt and organic baby juice for elle 😘

#mpasielle #ellemamam #yogurtbayi #superfood #organicbabyfood #babyyogurt #babyjuice #happytummy #littlefreddie

DM aneh lainnya, lucu sih kalo buat gw, ternyata ada yang segitu merhatiinnya ya. Hahaha.

Untuk baju2 elle gw akuin emang elle ga punya banyak baju, kalo dirumah sehari2 ya dipakeinnya kaos longgar sama celana pop aja kayak di foto/video elle disini.

Bukannya pelit sama anak, tapi buat gw beli baju bayi banyak2 dan bagus2 itu mubazir, bayi itu cepet banget gedenya dan harga baju bayi itu menurut gw mahal untuk cuma dipake sebentar doang.

Gw termasuk tipe yang ga tahan juga liat barang lucu sebenernya, tapi gw tipe yang selektif buat beli ini itu. Pernah kok gw beliin baju elle dengan alasan lucu tapi untuk ukuran besar yang belum bisa terpakai sekarang, ukuran 2-3th misalnya, dengan harapan nanti kepakenya bisa agak lama, untuk baju2 elle sekarang kebanyakan masih pake dari kado orang pas elle lahir dulu, itupun ada yang belum terpakai.

Terserah mau dibilang pelit atau apa, tapi buat gw uang buat beli baju2 bayi lucu yang rata2 harganya mahal itu mendingan ditabung buat yang lebih penting, buat tabungan pendidikan elle nanti misalnya. Karena seriusan biaya sekolah sekarang mahal banget.

Gw sih lebih seneng nanti anak gw bisa sekolah di tempat bagus walau bajunya sekarang biasa2 aja, dibanding anak gw sekarang keren gayanya, baju dan barang2nya banyak, bagus2, dan mahal2 tapi gw-nya ga punya tabungan buat sekolahin dia di tempat yang bagus. Duh nauzubilah min zalik. Mendingan biasa aja tapi well-educated deh.

Dan alasan lain, gw juga ga mau anak gw kelak jadi anak yang konsumtif yang ga bisa bedain mana yang bener2 dia butuhin atau cuma dia pengen aja. Anak itu mencontoh orangtuanya loh, kalo kitanya konsumtif, ya jangan salahin anak kita kalo kelak dia konsumtif juga.

Selain itu, gw sadar kalo gw bukan orang yang tajir melintir, gw juga ga pernah tau gimana keadaan financial gw ke depannya, apakah akan berkelebihan atau kekurangan. Apa jadinya kalo gw terlanjur membiasakan anak gw dengan fasilitas dan barang2 bagus tapi nanti gw ternyata ga mampu lagi kasih dia barang2 seperti itu lagi ke depannya?

I don't need that all beautiful things to make my daughter looks good, because she's already gorgeous since she was born πŸ˜ŽπŸ˜‰πŸ˜ #reminder #selfnote

Temen dari SD, rumahnya cuma beda 1 gang, lahir beda sebulan gw mei si aldi juni, nikah beda 3 minggu, hamil bareng istrinya dan anak2 kita lahirnya di bulan yang sama cuma beda 11 hari saja.

Kalo dulu gw sama aldi sering banget berantem sampe pukul2an, semoga elle sama juna nanti akur ya 😘

#ceritaelle #duniakecilelle
#leicaannisa #temankecil #friendship

Betapa susahnya foto sama para bayi ini, emak2nya udah pada pose tapi mereka seenaknya sendiri mau ngapain πŸ˜…

Dari sekian banyak foto cuma ini doang yang terselamatkan ga ngeblur2 amat πŸ˜₯

#ceritaelle #duniakecilelle #leicaannisa #bukber #familytime #qualitytime #bayigemes

Hari ini elle mamam menu baru lagi, puree jagung manis + asip, itu foto evoo-nya cuma buat pajangan doang biar frame-nya ga kosong. Hehehe.

Dan elle sama kayak mami, suka banget sama jagung. Lahap banget mamam-nya, bahkan makanannya udah abis dia masih mangap2 minta mamam. Nanti sore lagi ya nak mamamnya!
Pas imunisasi sabtu kemarin pas genap 6 bulan, elle timbang beratnya 8,9kg dan 4 hari kemudian pas ke dokter kulit timbang lagi beratnya 9kg, naik 100 gram dalam waktu 4 hari saja sejak mulai mpasi. Sekarang belum timbang lagi, tapi rasa2nya sih udah nambah lagi beratnya. πŸ˜…

#ceritaelle #duniakecilelle #leicaannisa #mpasielle #ellemamam #pureejagung #lahap #goodgirl

Akhirnya dengan berat hati resmi menutup arjuna shop, online shop gw yang selama beberapa tahun belakangan jadi mata pencaharian utama gw

Dari september 2012 sampe 2017 ini alhamdulillah udah banyak banget kenangan, suka-duka dan pelajaran yang di dapet selama ngejalanin bisnis online

Kelak akan kangen rempongnya bales2in pertanyaan customer, ribetnya packing2 sampe ngantuk2 ngantri kirim paket pas tengah malem sepulang kerja

#onlineshop #arjunashop #resmiditutup #bismillah #harusyakin #sedih #banyakkenangan

Most Popular Instagram Hashtags