aarpofficial aarpofficial

654 posts   12,861 followers   3 followings

ANDI ARSYIL RAHMAN OFFICIAL  Account Resmi official @andiarsyil

Jakarta, HanTer - Hal yang paling diharapkan seorang mahasiswa setelah lulus kuliah adalah bisa langsung dapat pekerjaan. Maklum, saat ini mencari kerja cukup sulit jika tidak punya keahlian tertentu dan koneksi.
Nah, berangkat dari itu Direktur Marketing LP3I, H. Gusmardi Doy, mengungkapkan, para mahasiswa yang lulus dari LP3I, akan dicarikan pekerjaan, jadi tidak hanya kuliah saja. "Pendidikan yang kami berikan pada mahasiswa, yaitu agar para mahasiswa siap bekerja. Mereka tidak hanya mengerti teori, tapi juga bisa langsung memperaktekannya. Bisa dikatakan, lulusan kita, terampil dan bekerja tanpa tranning," katanya, gedung Popki, Cibubur, Jakarta Timur, Kamis (6/9/2018). Sedangkan, menjadi pebisnis yang berhasil, menurut pesinetron Andi Arsyil harus dimulai dengan sesuatu yang disukai dan menguasai bisnis yang akan dijalani. Jadi, tidak sekedar hobi. Terlebih di Indonesia sudah menjadi negara masyarakat ekonomi Asia, sumber daya manusia berkualitas sangat penting.
Di tengah pengenalan sistem pendidikan dan lingkungan pada mahasiswa baru LP3I yang digelar di artis Andi Arsyil yang juga mengutarakan bahwa untuk mencapai kesuksesan tidaklah sulit. "Buat saya untuk mencapai kesuksesan dalam berbisnis itu tidak sekedar bermodal hobi, namun, untuk memulainya harus diawali dengan bisnis yang disukai. Setelah itu, kita harus menguasai bisnis yang akan kan dijalani. Jadi tidak hobi saja, tapi bagaimana menjalankan dan mengembangkan bisnis tersebut dengan sesuatu yang kita fahami," ucap Andi Arsyil dihadapan mahasiswa baru sebanyak 1664 mahasiswa.
Tentunya, semua itu harus dilalui lewat jalur pendidikan. Semisal Vokasi, di negara-negara maju terbiasa dengan pendidiikan vokasi. Buat apa memepelajari sesuatu yang banyak atau umum, namun tidak fokus. Perkembangan suatau negra tergantung dari sumber daya manusianya. "Di negara maju sebenarnya sudah terbiasa dengan sistem pendidikan vokasi. Dengan adanya pendidikan vokasi, didalamya tidak hanya kons entrasi pada teori saja, tapi juga prakteknya. praktek penting banget dalam suatu perkerjaan, semuanya bisa berjalan lebih mudah, bisa menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas#lp3i #andiarsyil

#andiarsyil as brand ambassador #lp3i memberikan orasi ilmiah pada acara #wisudapolitekniklp3ijakarta
jakarta 20 september 2018

#andiarsyil as brand ambassador #lp3i memberikan orasi ilmiah pada acara #wisudapolitekniklp3ijakarta

May God bless you with things you deserve and may you have a fun filled birthday today and for the years to come. Happy Birthday!

JAKARTA – Pemain sinetron “Semua Indah Karena Cinta”, Andi Arsyil terlihat semangat mengurusi yayasan sosialnya yang berada di kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Walau disibukkan dengan kegiatannya sebagai pemeran dalam sebuah sinetron, Andi tetap menyempatkan diri untuk berkunjung dan menyapa anak-anak yang tergabung dalam yayasan sosial miliknya.

Berawal dari kantor serta ide menarik yang ia miliki, Andi menyulap kantornya sebagai tempat yang berguna, salah satunya menjadi rumah baca dan yayasan sosial yang sekarang sudah dipenuhi oleh anak-anak dan volunteer. “Saya punya kantor, yaudah kita out of the box aja deh. Kita rombak kantor ini jangan seperti kantor, tapi sebagai tempat yang nyaman, ya kami bikin aja seperti kafe atau apa. Akhirnya aku mendesainlah yang seperti tadi,” Dirinya menambahkan, “Aku ngedesain semuanya, aku bentuk sebelah sini untuk kantor, lantai 1. Lantai 3 untuk back office. Lantai 2-nya untuk apa dan lain-lain macam-macam gitu. Akhirnya jadilah seperti itu, untuk rumah baca.” Bersama dengan kerabat-kerabatnya, Andi menyulap tempat tersebut dan membangun yayasan sosial untuk pertama kalinya pada tahun 2017 lalu. Membangun yayasan sosial bukanlah pekerjaan mudah, terlebih bagi seorang Andi Arsyil yang juga disibukkan dengan kegiatan syuting.
Namun, hal tersebut tak memberhentikan niat serta tekad besarnya untuk mencerdaskan bangsa ini. Salah satunya dengan menyediakan fasilitas yang memadai untuk anak-anak penerus bangsa yang ingin belajar lebih banyak tentang pembangunan karakter dan kehidupan bersosial. “Kami bikin yayasan supaya kami tidak bergerak secara illegal. Ya sudah bikin lah yayasan, berkumpullah orang-orang yang satu visi satu misi,” jelas pria kelahiran Makassar, Sulawesi Selatan itu.
Tadinya kami terfokus kepada anak yang kurang mampu. Terus aku bilang, 'Enggak usah.' Enggak usah kami terfokus ke anak kurang mampu, yang mampu pun kami fokuskan juga ke situ. Jadi kami ajarin semuanya. Jadi kami enggak membuat sekat untuk yang mampu dan enggak mampu,” tutupnya.

Satu-satunya alasanku semangat untuk belajar adalah agar aku tidak menjadi BEBAN orang lain. Karena orang bodoh itu menyusahkan orang lain dalam arti seluas-luasnya #andiarsyil

Aku tidak ingin pernah menjadi sempurna, karena ketika itu terjadi aku tidak akan pernah mau belajar lagi ... hidup adalah pembelajaran #prinsip #andiarsyil #idealisme #perfectionist

TIAR #molulo2

Selamat pagi semua ini Mimin kasih senyuman indah untuk mengawali awal September kalian 🤗

halooo semarang
c u there
Tangkap onty,

MANDOM FESTIVAL SEMARANG 2018
"Upgrade Your Style"
.
Buat penampilanmu menjadi semakin menarik melalui product Mandom dengan discount hingga 25%, hanya di Mandom Festival 2018 Upgrade Your Style.
.
Tunjukkan kecantikan yang kamu miliki bersama PIXY melalui Beauty Class Mandom Festival 2018 Upgrade Your Style.
.
Tunjukkan kemampuanmu melalui Hansamuna dan Utsukushi Competition yang begitu menyenangkan hanya di Mandom Festival 2018 Upgrade Your Style.
.
Wujudkan keinginanmu bertemu sosok idola masa kini, hanya di Meet & Greet with Andi Arsyil Mandom Festival 2018 Upgrade Your Style.
.
#mandomfestival2018 #mandomdfestivalsemarang #Gatsby #PIXY #Pucelle #Miratone #brand #product #selling #exhibition #event #TigaAngkaEnam #tigaangkaenamdotcom #TAEproevent #nawastudio #3A6live #creative #content #eventplanner #construction #production #adasiliwangi #semarang

#andiarsyil as brand ambassador #lp3i #lp3itepat_cepatkerja
Bergabunglah bersama #generasimuda #mandiri #berkarakter #berkompetensi dan raih sukses diusia muda. Tamat kuliah gak pusing cari kerja. LULUS LANGSUNG LAKU ini buktinya 👉 lihat & follow instagram @testimonilp3i

Info lebih lanjut Hubungi segera kampus LP3I Terdekat dikota anda. Atau hubungi SMS/WA/LINE 081514756666

Most Popular Instagram Hashtags