_febrian _febrian

2431 posts   71040 followers   598 followings

Travel Enthusiast  πŸ“Indonesia | βœ‰οΈ : ceritafebrian@gmail.com | Travel to know yourself | #JurnalIndonesiaKaya | #LiberTeam @lumixindonesia | 🌏 20+ countries

http://bit.ly/WamenaFebrian

Kenapa sih Pecel Ayam mahal di Wamena? Cari tau jawabannya di blog gue ceritafebrian.com (bit.ly/WanenaFebrian) link in bio! #Wamena

We've been friends since forever, gue bakal ngadain semacem ngobrol santai tentang traveling bareng @uchiet di acara #MeetUPxFebrian di Jakarta, yang kira-kira bisa datang pas weekend, coba ngacung di kolom komen. Ditunggu, kalo banyak yang mau ikut, kita akan segera adakan di bulan September pertengahan. Ayo siapa? Boleh ajak siapa aja, ayo siapa mau ikut? πŸ€”

Guys! Buat lo yg mau liburan gratis bareng se-geng, ikutan deh Mizone Summer Dance Challenge. Caranya gampang, ajak minimal 3 orang dari geng mu untuk ikutan buat dan posting Boomerang Summer Dance Challenge versi kalian dan menangin tiket PP Jkt-Bali berikut akomodasi 3D2N.
.
.
Jangan lupa pakai #ButuhYuzuLemon #MizoneBaliTrip dan mention @mizoneid. Yuk buruan ikutan, sebelum tanggal 31 Agustus 2017! Kapan lagi liburan gratis bareng se-geng~
.
.
Cek selengkapnya di @mizoneid atau FB @mizone yah!

Akumulasi sinar matahari dari trip-trip gue sebelumnya, kebakar? Enggak, item iya, karena gue pake sunblock selalu karena waktu itu @nadinelist bilang pas ketemu di Deep and Extreme tahun lalu katanya harus selalu pake sunblock karena sinar matahari tuh jahat banget, terus @nyimaslaula bilang katanya mantan bos dia kena kanker kulit karena ga pernah pake sunblock, jadi buat lo yang sering berkegiatan matahari, pake sunblock karena penting, soon gue bakal review beberapa sunblock yang gue pake sehari-hari, supaya kulit tetep gapapa walaupun sering kena matahari. Kali ini gue lagi ada di Sidoarjo untuk beberapa hari ke depan bareng tim #JurnalIndonesiaKaya ada apa yang bisa dimakan disini ya? Share your thoughts in the comment section below! πŸ‘‡πŸΏ Photo by @jovianpangestu Btw I'm wearing Batik Garutan by @fatih_indonesia πŸ‘ŒπŸΏβœ¨

Happy Monday, one thing that I learned from my last trip to Maldives, Dream big, believe that you can chase it and one that it will become a reality. Photo by @soniaeryka 🍍#weareinmaldives

Flash back to my fave place on earth, Komodo National Park. Hopefully I'll be back soon. Taken by @josajah Go to link on my bio to read my experience when I was in Flores!

Take me back to Maldives, pls! Shot by @seefromthesky ✨ Can you spot me in this picture? Find the darkest one lol. Read my experience in Maldives on the blog ceritafebrian.com (link in bio) #weareinmaldives

Attending my cousin wed in Bandung wearing Batik Megamendung that originally comes from Cirebon, Menurut salh seorang pengrajin Batik di Cirebon, Batik Megamendung ini filosofinya adalah kehidupan manusia yang harus bersabar dan tidak mudah marah, begitupun juga dengan pengrajin batiknya yang harus bersabar dalam membuat batik ini karena proses pewarnaan gradasi pada setiap motifnya membutuhkan waktu yang tidak sebentar, dari semua motif batik yang ada di Indonesia memang Batik Megamendung ini jadi salah satu motif batik favorit gue, mungkin karena kota kelahiran gue Kuningan lokasinya deket sama Cirebon. πŸ‡²πŸ‡¨βœ¨ #iwearbatik

One fine day in Maldives. 🌴✨ #weareinmaldives

This was my last day in Maldives and I really had fun, taken by the lovely @soniaeryka while @cindykarmoko as viki burki working out and budi @hendrickhartono playing with his drone. Read my experience in Maldives on my blog ceritafebrian.com (link in bio) #weareinmaldives

Blogged : Gimana caranya ke Maldives tapi hemat? Check it out on ceritafebrian.com (link in bio) #weareinmaldives shot by @seefromthesky –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
I'm wearing a headband from @tri_handkerchiefs , TRI Handkerchief adalah sebuah social enterprise yang dinisiasi oleh @benfijal, siswa SMA di Green School Bali atas dukungan keluarganya. TRI memiliki misi untuk meningkatkan kesadaran mengenai isu deforestasi dan mengajak masyarakat agar lebih peduli terhadap hutan dan berperan aktif dalam menjaga kelestariannnya, salah satunya dengan menjadi konsumen bijak (conscious consumer). Seluruh net profit dari hasil penjualannya handkerchief ini akan disumbangkan langsung ke 5 organisasi yang melakukan upaya perlindungan hutan di Kalimantan, Sumatera, dan Bali. Oh iya chief ini 100% upcycled dibuat dari retired bedsheet dari hotel dan villa di Bali lho. Banyak yang nanya dimana sih gue beli handkerchief, nah skg lo bisa beli di @tri_handkerchiefs dan ikut serta berperan dalam upaya perlindungan hutan di Indonesia! πŸ‘ŒπŸΏβœ¨

I love the color of the ocean and the sky in Maldives, not to mention that I met so many dolphins as well. πŸ‘ŒπŸΏβœ¨Check out my latest blogpost about Maldives on www.ceritafebrian.com (link in bio) #weareinmaldives

Most Popular Instagram Hashtags