idntimes.community idntimes.community

5,502 posts   246,606 followers   15 followings

IDN Times Community  IDN Times Community adalah platform menulis untuk millennial Indonesia yang punya hobi menulis. Yuk gabung jadi Community Writer!

Hi community Writer!
-
Lagi seret menjelang akhir bulan? Kalo gitu saatnya kamu ikutan #RailBloggerContest yang diadakan oleh IDN Times berkolaborasi denga PT. KAI.
-
Kamu bisa mengumpulkan maksimal 4 artikel tentang seputar keseruan liburanmu/jalan-jalan dengan Kereta Api. Kamu bisa ceritain apapun yang mengenai KAI mulai dari mudahnya membeli tiket langsung di stasiun atau membeli di merchant-merchant yang bekerja sama dengan PT. KAI, fasilitas di stasiun, keberangkatan dan kepulangan yang tepat waktu hingga nyamannya armada kereta api saat ini.
-
Makin banyak artikel yang kamu unggah, makin banyak poin yang kamu dapatkan! Untuk syarat dan ketentuan cek di link ini yaa http://bit.ly/RailBloggerContestInfo
-
Yuk, guys ikutan, ditunggu loh artikel terbaik dari kamu!
-
#RailBloggerContest #SuaraMillennial #IDNTimesCommunity #IDNTimes #KompetisiMenulis #CommunityWriter #LombaMenulisArtikel #LombaMenulis #PromoCommunity #KeretaApiKita #AyoNaikKereta

#KelasMenulisIDNTimesCommunity
#IDNTimesCommunity
.
Halo teman-teman, IDN Times Community punya program baru nih! Kali ini kami akan mengadakan kelas menulis di kantor IDN Media Creative Lab Surabaya.
.
Kelas ini tidak dipungut biaya alias gratis!
Detailnya sebagai berikut:
- Sabtu, 24 November 2018
- Pukul 09.00-14.00
- Lokasi: IDN Media Creative Lab Surabaya
- Topik kelas menulis kali ini adalah Artikel Lifestyle.
.
Kuota kelas kali ini hanya untuk 25 orang saja.
Yuk daftar melalui bit.ly/KelasMenulisIDNTimes
.
Jika masih ada pertanyaan lebih lanjut, silakan menghubungi deddy.tantoroputro@idntimes.com

Favorit Mimin Banget Nih!
-----
Follow @IDNTimes - The Voice of Millennials and Gen Z
-----
Ada yang menyebutnya es lilin, ada yang menyebutnya es goyang. Sebetulnya sama saja, sih. Es lilin juga disebut es goyang karena sang penjual akan menggoyang-goyangkan gerobaknya agar es mengeras sebelum akhirnya dicelupkan ke dalam lelehan cokelat.
-----
Wah, saat masih SD, aksi sang penjual saat menggoyang gerobaknya itu menjadi tontonan yang sangat menarik, ya! (#IDNTimesCommunity / Putri Soetawinangun)
-----
Baca artikel lainnya: http://bit.ly/idnhype
-----
Temukan info UNIK lainnya:
@IDNTimes.Community | @Popbela_com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.News | @Yummy.IDN | @IDNTimes.Video | @Popmama_Com
-----
#IDNTimes #SuaraMillennial #DiversityisBeautiful #entertainment #indonesia #wowfakta #kamuharustahu #faktadanmitos #viral #throwback #eslilin #generasi90an #angkatan2000an

Pertama Kali! Kini Wanita Iran Bisa Tonton Bola Langsung di Stadion
-----
Follow @IDNTimes - The Voice of Millennials and Gen Z
-----
Dilansir dari Aljazeera.com, badan sepakbola dunia, FIFA, menyebut momen mengizinkan seluruh wanita Iran untuk nonton sepakbola langsung di stadion merupakan momen hari yang bersejarah serta pantas dirayakan secara meriah.
-----
Apalagi pertandingan ini sendiri bertepatan dengan wakil Iran yang tampil di babak final Liga Champions Asia sehingga membutuhkan banyak dukungan penonton. Begitu juga dengan beberapa surat kabar setempat yang memuji langkah pemerintah Iran sebagai langkah kemenangan. Terlihat sekali beberapa wanita tampak bersemangat mendukung klub kesebelasannya saat bertanding. (#IDNTimesCommunity / Christ Bastian Waruwu)
-----
Temukan info TERBARU lainnya:
@IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.News | @Yummy.IDN | @IDNTimes.Video | @Popmama_Com
-----
#IDNTimesNews #IDNTimes #SuaraMillennial #DiversityisBeautiful #beritainternasional #soccernews #footballnews #iran #irish

Bener gak sih? (Sumber: #IDNTimesCommunity / Amaniya)
-----
For more Inspirational articles: bit.ly/idnlife
-----
Temukan info INSPIRATIF lainnya: @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.News | @Yummy.IDN | @IDNTimes.Video | @Popmama_Com
-----
#IDNTimes #SuaraMillennial #kamuharustau #infokesehatan #hidupsehat #indo_psikologi #psikologi #gayahidup

Setiap orang memiliki hak untuk menentukan kriteria apa yang cocok untuk pasangan hidupnya. Soalnya, mereka akan menghabiskan seumur hidup berdua dengannya. Kalau sampai salah pilih, bagaimana bisa bahagia sampai tua? Nah, khusus buat cewek, terkadang mereka memiliki kriteria tertentu dalam memilih pasangan lho. (Sumber: #IDNTimesCommunity / Ivan Tirta)
-----
Temukan info INSPIRATIF lainnya: @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.News | @Yummy.IDN | @IDNTimes.Video | @Popmama_Com
__
#IDNTimes #SuaraMillennial #kamuharustau #infokesehatan #hidupsehat #indo_psikologi #psikologi #gayahidup #pernikahan

Bagi kamu yang memiliki ampas kelapa jangan buru-buru untuk membuangnya ke tong sampah. Sebab tanpa kamu sadari ternyata ampas kelapa ini mempunyai banyak manfaat terutama bagi kecantikan.
-----
Kecantikan bagi wanita merupakan hal yang sangat penting dan dijaga, tentunya perlu perawat yang mahal juga. Namun, Sekarang tanpa perlu perawatan yang mahal kamu bisa mendapatkanya hanya dengan menggunakan ampas kelapa. Nah, apa saja sih manfaat ampas kelapa ini bagi kecantikan? (Sumber: #IDNTimesCommunity / Putri)
-----
For more Inspirational articles: bit.ly/idnlife
-----
Temukan info INSPIRATIF lainnya: @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.News | @Yummy.IDN | @IDNTimes.Video | @Popmama_Com
-----
#IDNTimes #SuaraMillennial #kamuharustau #infokesehatan #hidupsehat #indo_psikologi #psikologi #gayahidup #infokesehatan

Sebagai anak ketiga, kamu selalu dihujani perhatian dan kasih sayang. Bener gak? (Sumber: IDN Times / Triadanti)
-----
For more Inspirational articles: bit.ly/idnlife
-----
Temukan info INSPIRATIF lainnya: @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.News | @Yummy.IDN | @IDNTimes.Video | @Popmama_Com
-----
#IDNTimes #SuaraMillennial #kamuharustau #infokesehatan #hidupsehat #indo_psikologi #psikologi #gayahidup #anakketiga

Dulu, ketika aplikasi Instagram baru diciptakan, awalnya medial sosial yang satu ini digunakan sebagai tempat berbagi memori dengan orang-orang di sekitar kita. Bisa dibilang sebagai scrapbook digital. -----
Tapi belakangan hingga tahun 2018 ini, instagram sudah terasa berubah arahnya. Instagram seperti menjadi tempat yang membuatmu harus berbagi hal-hal yang instagramable.
-----
Di atas segalanya, kita jadi merasa harus mencapai jumlah likes tertentu sebagai standar kebahagiaan kita. Belum lagi kita jadi punya kecenderungan untuk membandingkan diri sendiri dengan orang lain, yang diakui atau tidak, punya kontribusi terhadap rasa frustasi dan perasaan tidak cukup terhadap diri sendiri. -----
Bahkan menurut penelitian, sudah tebukti meningkatkan tingkat depresi kaum milenial.
-----
Daripada terlalu peduli tentang Instagram dan berapa banyak likes yang kamu dapatkan di foto terbaru kamu, inilah hal nyata yang lebih penting untuk kamu perhatikan dan lakukan. (Sumber: #IDNTimesCommunity / Sofia Citradewi)
-----
Temukan info INSPIRATIF lainnya: @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.News | @Yummy.IDN | @IDNTimes.Video | @Popmama_Com
__
#IDNTimes #SuaraMillennial #kamuharustau #infokesehatan #hidupsehat #indo_psikologi #psikologi #gayahidup #tipskesehatan #lifestyle

Dalam hubungan, pasti ada yang mananya masa jenuh dan bawaannya ingin marah-marah saja. Jangan terlalu cepat bereaksi, biasanya itu hanya emosi sesaat saja. Sebagai cewek yang ingin mempertahankan hubungan, kamu harus jadi lebih sabar dengannya.
-----
Tapi, kalau cowokmu sudah ngomong langsung delapan kalimat ini, itu tandanya dia sudah gak betah denganmu. Tinggal tunggu waktu, dia bakalan minta putus saja. (Sumber: IDN Times / Stella Azasya)
-----
Temukan info INSPIRATIF lainnya: @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.News | @Yummy.IDN | @IDNTimes.Video | @Popmama_Com
__
#IDNTimes #SuaraMillennial #kamuharustau #infokesehatan #hidupsehat #indo_psikologi #psikologi #gayahidup #tipskesehatan #lifestyle

#KelasMenulisIDNTimesCommunity
#IDNTimesCommunity
.
Halo teman-teman, IDN Times Community punya program baru nih! Kali ini kami akan mengadakan kelas menulis di kantor IDN Media Creative Lab Surabaya.
.
Kelas ini tidak dipungut biaya alias gratis!
Detailnya sebagai berikut:
- Sabtu, 24 November 2018
- Pukul 09.00-14.00
- Lokasi: IDN Media Creative Lab Surabaya
- Topik kelas menulis kali ini adalah Artikel Lifestyle.
.
Kuota kelas kali ini hanya untuk 25 orang saja.
Yuk daftar melalui bit.ly/KelasMenulisIDNTimes
.
Jika masih ada pertanyaan lebih lanjut, silakan menghubungi deddy.tantoroputro@idntimes.com

Cowok Pisces Mana Suaranya Nih?
-----
Follow @IDNTimes - The Voice of Millennials and Gen Z
-----
Dari tampilan luarnya saja kita sudah bisa menilai bahwa cowok Pisces berpotensi berubah menjadi menyeramkan saat marah. Mereka memiliki pembawaan yang dingin dengan kata-kata yang tajam serta ketus. Jadi harap sabar dan jangan diambil ke dalam hati ya perkataan mereka! (#IDNTimesCommunity / Alys)
-----
Temukan info UNIK lainnya:
@IDNTimes.Community | @Popbela_com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.News | @Yummy.IDN | @IDNTimes.Video | @Popmama_Com
-----
#IDNTimes #SuaraMillennial #DiversityisBeautiful #entertainment #indonesia #wowfakta #kamuharustahu #faktadanmitos #viral #ramalanzodiak #zodiakhariini #infozodiak #pisces

Most Popular Instagram Hashtags