1000gurumalut 1000gurumalut

304 posts   1179 followers   318 followings

1000_guru_malukuutara  Komunitas Peduli Pendidikan Pedalaman Maluku Utara Traveling and Teaching Humas📱082291609141 Donasi📱085240757056 📮1000malut@gmail.com

http://www.seribuguru.org/

Last call....Tersisa 9 volunteer lagi nih...udah pada daftar belum nih kak???!!!buruan daftar

TnT#5 kali ini akan dilaksanakan di Kabupaten Pulau Morotai, kabupaten yang memiliki banyak spot wisata pantai yang mempesona dan kisah serta peninggalan sejarah perang dunia ke-2 yang mengagumkan

#1000guru
#1000gurumalut

Salam 5 jari ✋ kakak kakak kece

Sudah daftar untuk TnT#5 @1000gurumalut belom nih???yang udah daftar, pasti udah gak sabaran merasakan sensasi teaching dan traveling di Kabupaten Pulau Morotai yang kebanyakan orang menyebutnya sebagai mutiara di bibir pasifik

Ini nih kakak kakak kece pengurus @1000gurumalut yang siap menyambut kakak kakak volunteer di TnT#5

#1000gurumalut
#1000guru

Tersisa 16 orang lagi

Udah pada daftar belum nih kakak kakak kece

Pulau Dodola adalah salah satu destinasi traveling kita saat TnT#5 17 s.d. 20 Agustus 2017 mendatang

Perpaduan yang sempurna antara hamparan pasir putih yang sangat halus, gradasi warna air laut yang mampu menarik perhatian tiap mata yang memandang dan tentu saja eksotisme 2 pulau dodola (besar dan kecil) yang bisa di jelajahi dengan berjalan kaki menyusuri hamparan pasir putih yang memisahkan keduanya

Yakin nih masih gak mau ikutan TnT#5 @1000gurumalut...ntar nyesal loh kak...admin gak tanggung jawab loh kak kalo nanti penyesalannya berkepanjangan...hehehehe

BURUAN DAFTAR dengan mengisi formulir pendaftaran melalui link http://bit.ly/2snMxsO

Pendaftaran dibuka hanya selama bulan Juli ya kak...bila kuota telah terpenuhi, maka pendaftaran akan langsung kami tutup

Informasi lebih lanjut bisa menghubungi CP Kak Hani 085397237788

#1000guru
#1000gurumalut

@1000gurumalut membutuhkan relawan medis untuk ikut dalam kegiatan TnT#5 di Pulau Kolorai Kabupaten Pulau Morotai...ayo gabung kakak kakak

#1000guru
#1000gurumalut

Hei...hei...udah pada gak sabar kan nunggu open recruitment relawan untuk Traveling n Teaching (TnT)#5 @1000gurumalut

Naaaaahhhh....sekarang lah waktunya...buruan daftar ya, tapi sebelum daftar, cek dulu informasi dan persyaratannya

Waktu pelaksanaan 17 s.d. 20 Agustus 2017

Lokasi Teaching di SD Inpres Pulau Kolorai. Pulau Kolorai adalah pulau berpasir putih yang sering dijadikan sebagai lokasi wisata bahari karena keindahan pantai pasir putihnya dan merupakan sentra penghasil ikan asin di Kabupaten Pulau Morotai

Trus Travelingnya ke mana kak??ow..ow..jangan khawatir kak. di TnT#5 ini, @1000gurumalut akan menjadikan Traveling kakak kakak volunteer kali ini sebagai pengalaman yang tak terlupakan. Kakak kakak akan diajak untuk menikmati eksotisnya Pulau Dodola yang sering disebut sebagai Maldives-nya Indonesia (pulau yang ada di background e-poster ini adalah Pulau Dodola...keren kan???!!!) dan Pulau Pasir Timbul yang merupakan pulau kecil berpasir putih tanpa ada tanaman apapun yang tumbuh di sana. Selain itu kakak kakak juga akan berwisata sejarah untuk menikmati peninggalan Perang Dunia II yang ada di Kabupaten Pulau Morotai yang oleh Presiden Joko Widodo telah dicanangkan sebagai salah satu dari 10 destinasi wisata baru di Indonesia yang disebut sebagai "Bali Baru"

Biaya pendaftaran sebesar Rp1.200.000 sudah termasuk transportasi Ternate-Morotai PP, transportasi lokal, 2 buah kaos, konsumsi, donasi, pin dan sertifikat

Persyaratan peserta adalah sehat jasmani dan rohani, cinta dunia pendidikan khususnya pendidikan anak anak, bersedia tinggal di lokasi yang minim fasilitas, wajib mengikuti seluruh rangkaian acara dan bersedia membayar uang pendaftaran setelah dinyatakan lulus sebagai volunteer

Pendaftaran dibuka hanya selama bulan Juli 2017 dengan KUOTA TERBATAS. Apabila kuota peserta telah terpenuhi, maka pendaftaran akan langsung kami tutup. JADI TUNGGU APALAGI, BURUAN DAFTAR dengan mengisi formulir pendaftaran melalui link http://bit.ly/2snMxsO

Informasi lebih lanjut bisa menghubungi CP Kak Hani 085397237788

Terima kasih untuk kak @syifafatimah3 Putri Muslimah Indonesia 2017 atas ucapan dan doanya

Nah, untuk kakak kakak yang bertanya tanya tentang kapan pendaftaran volunteer TnT#5 di Pulau Morotai, apa aja syaratnya, kapan waktu pelaksanaannya, berapa biaya pendaftarannya, SD apa yang akan kita kunjungi nanti di Pulai Morotai,travelingnya ke mana aja, pantau terus IG kami dan facebook seribugurumalut untuk info selanjutnya. Gak lama lagi open recruitmentnya akan kami umumkan

Berhubung lagi momentum Hari Raya Idul Fitri, admin lagi baik hati nih jadi mo ngasih sedikit bocorannya...kita akan berbagi motivasi dan semangat kepada adik adik di SD yang ada di sebuah pulau berpasir putih yang sangat cantik dan merupakan sentra penghasil ikan asin...hmmmm...kira kira pulau apa yaaa???!!!udah, itu aja dulu ya bocorannya

Peduli butuh aksi yang memotivasi dan menginspirasi

#1000guru
#1000gurumalut

@1000gurumalut mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1438 Hijriah

#1000guru
#1000gurumalut

COMING SOON

Traveling n Teaching (TnT)#5 di Kabupaten Pulau Morotai Provinsi Maluku Utara

Pulau Morotai saat ini dicanangkan oleh pemerintah sebagai salah satu destinasi wisata baru Indonesia. Pulau morotai oleh sebagian orang disebut sebagai surga di bibir pasifik karena terkenal akan wisata alamnya yang sangat mempesona. Gugusan pulau berpasir putih dengan kejernihan air lautnya akan memanjakan mata siapa saja yang berkunjung ke sana

Admin, Objek wisata alam apa yang menarik di sana???waaaahhh, banyak banget objek wisata alam yang ada di Pulau Morotai...oke, admin ngasih bocorannya tapi 1 aja ya biar makin penasaran... Pernah dengar Pulau Dodola??!!Pulau dodola berada di wilayah Kabupaten Pulau Morotai. Pulau dodola terdiri dari Pulau Dodola besar dan Pulau Dodola kecil. Ketika air laut pasang, kedua pulau tersebut terpisah oleh air laut yang sangat jernih. Namun ketika air laut surut, kita dapat berjalan di atas hamparan pasir putih yang sangat halus untuk menyeberangi kedua pulau indah itu. Visualisasinya bisa kakak kakak liat di video ini

Pulau Morotai juga terkenal akan wisata sejarahnya karena di sana pasukan sekutu pernah membangun pangkalan militernya. Peninggalan peninggalan bernilai sejarah tinggi masih dapat kita temui di sana

Yakin masih gak mau ikutan TnT#5 @1000gurumalut??haha

Pantau terus IG @1000gurumalut dan facebook seribugurumalut untuk info open recruitmentnya

#1000guru
#1000gurumalut

Bahkan saat foto wefie pun bisa menjadi suatu kesempatan untuk lebih mengakrabkan kakak kakak volunteer dengan adik adik

TnG#1 @1000gurumalut 10 Juni 2017

#1000guru
#1000gurumalut

Saat anda memberi dengan tulus, maka perasaan anda akan bahagia dan kebahagiaan ini jauh lebih berharga dari apapun yang anda berikan kepada mereka

TnG#1 @1000gurumalut 10 Juni 2017

#1000guru
#1000gurumalut

Nonton bareng film animasi tentang bahaya narkoba menjadi salah satu kegiatan yang sangat menarik perhatian adik adik ini

Metode pembelajaran seperti ini dengan pendekatan animasi kartun membuat mereka lebih gampang memahami pesan yang ingin disampaikan oleh kakak kakak volunteer

Bahaya narkoba perlu dikenalkan kepada mereka sejak dini agar mereka dapat terhindar dari pengaruh barang haram tersebut

TnG#1 @1000gurumalut 10 Juni 2017

#1000guru
#1000gurumalut

Anak-anak tidak pernah baik dalam mendengarkan orang yang lebih tua. Namun anak-anak tidak pernah gagal dalam meniru orang yang lebih tua

Tetaplah perdengarkan mereka tentang kebaikan, motivasi dan hal positif sebagai modal untuk mereka dalam menatap masa depan

TnG#1 @1000gurumalut 10 Juni 2017

#1000guru
#1000gurumalut

Most Popular Instagram Hashtags